Доллар готовится к заседанию Федрезерва

Доллар продолжает вести себя неоднозначно, снижаясь против европейских валют и укрепляясь в паре с иеной. Накануне евро получил поддержку со стороны комментариев главы ЕЦБ. Драги указал на перспективы существенного разгона базовой инфляции, чем спровоцировал агрессивное ралли единой валюты на ожиданиях повышения ставки. Но к концу дня евро растерял все заработанное на фоне фиксации прибыли. Во вторник EURUSD снова карабкается наверх, но уже в более скромном режиме – на более скромных заявлениях чиновников европейского Центробанка.

Фото: pixabay.com

Фунт восстанавливается с начала недели после пятничного обвала. Несмотря на улучшение настроя по стерлингу, текущий подъем не вызывает доверия и связан он скорее со слабостью доллара, нежели с привлекательностью британской валюты. Переговоры по Брекзиту в очередной раз зашли в тупик. Да, фунт охотно растет на любых признаках прогресса, но до тех пор, пока стороны не достигнут фактических подвижек, «британец» будет оставаться привлекательным для продаж на ралли, несмотря на скромное поведение долларовых быков.

Впрочем, свои коррективы внесет заседание ФРС США. Участники рынка надеются услышать четкий намек на декабрьское повышение ставки, которое должно стать четвертым в этом году – с учетом ужесточения на завтрашнем заседании. Если регулятор даст инвесторам повод усомниться в этом сценарии и будет осторожен, давление на доллар усилится. В этом случае евро и фунт смогут укрепить свои позиции. EURUSD снова нацелится на уровень 1.18, а GBPUSD вернется выше 1.32 и устремится у максимумам в районе 1.33.

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2735 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 декабря родились
Алексей Анисимов
заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить