Новую киностудию «Астанафильм» хотят создать в Казахстане

Новую киностудию «Астанафильм» хотят создать в Казахстане. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК в ходе пленарного заседания Мажилиса РК, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Создание киностудии «Астанафильм» является поручением Главы государства. Сейчас мы занимаемся разработкой технико-экономического обоснования. Нам необходимо построения таких киностудий. Даже в таких маленьких по территории странах, как Венгрия, Чехия, у них имеется только официально несколько киностудий. Где идет кинобум там строятся новые киностудии», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопросы депутатов.

По словам министра, казахстанская киноиндустрия стремительно развивается и совсем скоро  «Казахфильм» не будет справляться со всем объемом работ.

«Я думаю, что студия расположиться около «Экспо-городка». Сейчас важен вопрос архитектуры. Ведь мировые киностудии посещает очень много туристов, всем интересно как они снимаются. То есть кинопроизводство должно вестись в сочетании бизнесом. Если мы в этом году закончим ПСД, то уже в следующем году сможем подать заявку на начало строительства. Форма собственности - это однозначно государственный заказ, а финансирование определит проектно-сметная документация», - уточнил Арыстанбек Мухамедиулы в интервью журналистам.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1697 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi Bank»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить