Дворовое патрулирование в Алматы: почти на 50% улучшилась раскрываемость преступлений

Напомним, с 16-го августа полицией Алматы проводится отработка, согласно расстановке которой патрули преимущественно переориентированы на несение службы во дворах жилых домов.

«Около 1 тысячи сотрудников органов внутренних дел задействованы в данной форме патрулирования. К этой работе также привлекли и военнослужащих Национальной гвардии. Всего разработано 355 пеших маршрутов. За три дня комплексными силами полиции «по горячим следам» раскрыто 188 преступлений, раскрываемость составила 44%. Кроме того, раскрыто 63 преступления, совершенных в общественных местах. В их числе кража электросамоката с территории одного из рынков в Жетысуском районе Алматы. Участковым инспектором с поличным задержан 37-летний гр.С. Он привлечен к уголовной ответственности по ст.188 УК РК», - информировал заместитель начальника Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Вместе с тем, по данным подразделения, за три дня выявлено 3 тысячи 503 административных правонарушений. Большая часть из них имела место в общественных местах.

«243 факта мелкого хулиганства, 205 эпизодов назойливого приставания к гражданам, 532 факта торговли в неустановленных местах, 664 факта нарушения правил благоустройства города, 362 случая распития алкогольных напитков, столько же фактов курения в общественных местах. Кроме того, в эти дни выявлены 194 правонарушения в сфере миграционного законодательства. В числе привлеченных к административной ответственности 192 подданных стран СНГ и еще двое – граждан стан дальнего зарубежья», - уточнил подполковник Исин.

Пресс-служба ДВД города Алматы

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1659 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить