Назарбаев: После мер господдержки от бизнеса пора ждать отдачи

Фото: © Depositphotos.com/palinchak

Президент Казахстана сказал, что надо использовать все резервы для развития малого и среднего бизнеса, повышения их деловой активности, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В последних социальных инициативах подоходный налог вообще убрали, микрокредиты даются по дорожной карте бизнеса, субсидии даются - я должен требовать от бизнеса отдачи. Хватит уже ходить за вами с горшком!», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Павлодаре на совещании по итогам социально-экономического развития Павлодарской области.

Он обратил внимание на проблему, на которую всегда жалуются субъекты малого и среднего бизнеса: нехватку запчастей, спецодежды и других ресурсов.

«Тогда дайте заказ. Лечить, учить, убирать - много чего нужно, - напомнил Глава государства. - Крупные предприятия создают вокруг себя бизнес в том, в чём не специализированы или не могут заниматься. На это ссылаться нельзя».

По мнению Президента, надо использовать все резервы для развития малого и среднего бизнеса, повышения их деловой активности.

«Я постоянно помогал, вводил мораторий на проверки, постоянно говорю, что в крупнейших государствах, например, в Германии 70 процентов экономики - за счёт малого и среднего бизнеса, - сказал Н. Назарбаев. - Если продукция не проходит, могут перейти на другую. Давайте мы будем помогать созданию и развитию малого и среднего бизнеса. Поддержи от государства хватает? Что мы ещё можем?».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3830 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 августа родились
Канат Ускенов
Бывший генеральный директор АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить