Студент умер от менингококковой инфекции в Алматы

Студент первого курса умер от менингококковой инфекции в Алматы, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в городском департаменте охраны общественного здоровья. 

- Вчера утром поступил студент первого курса. Он скончался вечером в результате молниеносной формы менингококковой инфекции, - сообщила руководитель департамента Айзат Молдагасимова.

В Алматы уже зарегистрировано три случая с летальным исходом, в том числе два взрослых и один ребенок, который посещал детский сад. Всего с подозрением на инфекцию в больницы обратился 51 человек. 

Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).

Из-за случаев летального исхода в городе растет ажиотаж вокруг «эпидемии» менингококковой инфекции, сообщает Zakon.kz. Ежедневно в детскую инфекционную больницу с подозрением на менингит обращаются около 500 человек, диагнозы большинства не подтверждается.

- Предупреждаем всех о течении болезни. Если у человека резко поднялась температура, началась тошнота, рвота, сыпь и резкая слабость немедленно обращайтесь в больницу, - рассказал руководитель Детской городской клинической инфекционной больницы Ержан Сералин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2096 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
19 сентября родились
Анвар Сайденов
Член совета директоров, независимый директор Bank RBK; председатель совета директоров АО "Международный аэропорт Алматы"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить