Стив Форбс задумался о продаже журнала Forbes

7629

Издательский дом Forbes Media LLC планирует выручить не менее $400 млн

Фото: Scanpix
Стив Форбс

Глава ИД Стив Форбс начал обсуждать возможную продажу журнала после того, как к Forbes проявили интерес потенциальные покупатели. Партнером издательского дома при совершении сделки, от которой владельцы Forbes планируют выручить не менее $400 млн, может стать Deutsche Bank AG.

В 2012 году Forbes заработал от продажи рекламы $275 млн. С 2008  этот показатель сократилсяна 19%.

Продажа изданий с многолетней историей в последнее время стала распространенным явлением из-за падения рекламных бюджетов и роста конкуренции со стороны электронных СМИ. В августе 2013  медиакорпорация IAC/InterActive продала IBT Media журнал Newsweek, который она выпускала на протяжении 80 лет. Ранее при схожих обстоятельствах владельцев сменили журналы Maxim и Businessweek.

Forbes, выходящий в США с 1917, является одним из самых авторитетных изданий о бизнесе в мире. Журнал посвящен успешным предпринимателям, в нем также регулярно публикуются рейтинги крупнейших компаний и самых богатых людей. В 2011 была запущена полноценная европейская версия Forbes, а также Forbes Kazakhstan. Ранее журнал на местных языках начал по лицензии выходить в России, Польше, Украине, Японии, Бразилии, Китае и Корее. С 2006 примерно 45% акций Forbes принадлежат компании Elevation Partners, совладельцем которой является фронтмен группы U2 Боно.

Предлагаем вашему вниманию одну из последних по времени статей Стива Форбса, опубликованную в Forbes:

Почему Дядя Сэм стал монстром

В следующем году исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны и 85 с начала Великой депрессии. Если не считать падения Римской империи, Первая мировая война является величайшим бедствием в истории человечества

Депрессия никогда не настала бы, если бы не война; а последствия этого всемирного экономического обвала были ужасающими. Не было бы депрессии, не было бы и нацистской революции. Не было бы нацистской революции, не было бы Второй мировой войны. 

Сегодня экономическое наследство этих двух катастроф ставит под угрозу наше будущее. И вот почему.

Гигантские потери, произошедшие во время Первой мировой войны, глубоко подорвали веру людей в казавшийся нерушимым и неостановимым прогресс, которым был ознаменован весь прошлый век, и благородные ценности, которые лежат в его основе. Особенно когда люди задавали себе вопрос, в чем смысл конфликта. 

Война развязала руки тоталитарным идеологиям коммунизма, фашизма и нацизма, которые практически разрушили западную цивилизацию. 

Их ядовитое наследие продолжает жить в экстремизме радикального ислама. В этом зелье смешаны доли марксизма, нацизма и нигилизма. 

Ключевой причиной гигантских продвижений и материального прогресса XIX века стал успех и пример Великобритании. Эта страна имела больше свободы, чем любое другое развитое государство, – пролив Ла-Манш позволил Британии не бояться постоянных угроз ее безопасности, которые принуждали страны континента тратить огромные суммы на действующие армии и, следовательно, повышать налоги, – и сильную, укоренившуюся традицию господства закона, особенно в отношении прав собственности. 

В результате монарший остров стал центром инновации. Изобретатели и предприниматели постоянно экспериментировали, пытаясь найти передовые методы, которые дали начало промышленной революции. За столетия до изобретения парового двигателя Англия отличалась технологическими прорывами в текстильной промышленности, кораблестроении и других отраслях человеческих дерзаний. Урожай английского фермера, например, в 3раза превышал урожай его французского собрата.

Начав с Банка Англии в 1694 году, Британия преуспела в создании финансовых учреждений, инструментов и практик, толкающих экономический прогресс. Таким образом, Лондон смог финансировать затратные войны XVIII века и занявшую особое место в истории борьбу против Наполеона, которая закончилась в 1815 году. Причем Великобритания смогла сделать это без изнурительных налогов или финансового краха, которые привели к революции во Франции. Причина этому – решение в 1717 году привязать фунт к золоту, что сделало стерлинг глобальной валютой, а Лондон – финансовым центром мира. Лондон извергал огромные суммы денег, стимулируя экономический рост по всей планете. Поток английского капитала был чрезвычайно полезен для Америки, которая превосходила Британию по свободе, масштабу предпринимательства и персональному росту.

Такой успех породил подражание. Во второй половине XIX века другие страны привязали валюты к золоту, и, как было понятно по примеру Великобритании, ключ к тому, чтобы делать это успешно, был в ограничении госрасходов, низких налогах и сбалансированном бюджете. Эра так называемого классического золотого стандарта – с 1870-х по 1914-й – была ознаменована финансовой благо­ра­зумностью государств, не виданной ни до ни после. Хотя у европейских стран были крупные армии, процент бюджета, который они тратили на них, по сравнению с объемом производства был необычайно мал. Например, за несколько лет до Первой мировой войны Германия хотела расширить свою армию в ответ на растущие силы конкурентов – Франции и России. На бумаге у Германии была всеобщая воинская обязанность – менее половины мужчин на самом деле служили в армии в мирное время. Однако Германия чувствовала себя скованной в своих действиях под неписаными рамками золотого стандарта.

Острые проблемы Первой мировой войны отодвинули финансовые ограничения. После вой­ны политики так и не утратили до конца вкус к отравляющей огромной власти, которую она дала им, также не забыли они и о том, как легко правительство может захватить финансовые активы народа через налогообложение, инфляцию и контроль над движением капитала. Великая депрессия окончательно разрушила оставшиеся запреты, а Кейнс и другие успешно распространяли новый меркантилизм – средневековую идеологию, в которой правительство играло удушающую роль, регулируя экономический срок службы под флагом обогащения народа. Меркантилизм был провален, а контраст между странами вроде Голландии, Великобритании и новоотчеканенной Америки, которая распространяла свои сокрушительные системы, ярко проявлялся. Но, как случается в фильмах ужасов, чудовище появилось вовсе не рядом с болотом. Неомеркантилисты завлекающе обещали, что экономика будет расти плавно, сбалансированно и беспрерывно, с полной занятостью населения, мастерски манипулируя госрасходами и созданием денег.

Фото: RogeR Viollet / getty images
Французское поле боя, 1914 год. Гром пушек Первой мировой войны доносится и до нас.

Свободные рынки были по своей природе нестабильны, они предупреждали, указывая на депрессию. Тот факт, что правительства стали причиной каждой крупной экономической катастрофы – включая депрессию – был проигнорирован. «Расходы стимулируют рост, –сказали эти новые фокусники, – а не просто бездумно вытаскивают ресурсы из частного сектора, нанося урон инвестиционной сфере и расширению экономики». Политикам это понравилось. Их инстинктивная негативная привычка потрошить бюджет, чтобы купить голоса и власть, теперь стала ценностью, двигателем прогресса. 

В Америке размер правительства растет уже восемь десятилетий. Если бы не Рональд Рейган и политика стимулирования экономики роста вместе с его разумной и устойчивой внешней политикой, то 1980-е и 1990-е не стали бы великолепным временем экономического бума и эрой ослепительных технологических прорывов; те годы были бы зеркальным отражением того беспокойства и застоя, которые мы сейчас переживаем. 

Дэвид Мэлпасс подробно рассказывает о том, как неограниченная власть федерального правительства обирает большую часть американцев, обогащая узкий круг избранных. 

Также, конечно, бьют по нам растущие налоги и беспощадное расширение власти регулирующих органов, дающее бюрократам беспрецедентную власть над гражданами. 

Если существует формула разрушительного политконфликта, разъедающего нашу свободу все больше, то это она.

Комиссары области залива

Один из слишком многих примеров противозаконной деятельности правительства сейчас разворачивается у залива Сан-Франциско. Бюрократы вводят масштабный новый план, который отражает антипрогрессивные, антинародные взгляды сегодняшней левоцентристской элиты. По этому плану большая часть объектов бизнес- и жилищного строительства будет набита, как сельди в бочке, приблизительно на 5% территории региона, состоящего из девяти графств и 101 города. Сторонники всех политических взглядов возмущены. Для земле­владельцев этот проект равносилен изъятию земель государством без компенсации. Некоторые защитники окружающей среды возражают, что воздействие на выбранные для застроек участки будет крайне негативным.

Проект проводится якобы для того, чтобы снизить выбросы парниковых газов. Но это объяснение нелепо. Выбросы газа в Америке уже упали до уровня, не бывалого с 1994 года. Во многом это произошло благодаря росту добычи природного газа, по-настоящему чистого источника энергии. 

Другая причина снижения выбросов лежит в усовершенствовании грузовиков и машин, а вовсе не в жилых и бизнес-муравейниках. 

Граждане протестуют, также в битву вступила организация Pacific Legal Foundation, она заявляет, что эта схема противоречит закону, поскольку бюрократы игнорируют неудобные для себя данные: «Они упорно не замечают факты, которые показывают, что для того, чтобы сократить выбросы парникового газа, вовсе не нужны густо застроенные участки». Фонд отмечает, что этот план в диктаторском стиле наглядно демонстрирует, что правительство использует закон как средство для нанесения вреда. 

Вся эта ситуация напоминает Советский Союз своим стилем мышления. Мы должны были бы уже усвоить, что идея относиться к людям, как к пешкам, которые можно двигать по своему усмотрению, всегда провальна. После Второй мировой войны мир повидал множество разрушительных проектов по перестройке городов, и они нанесли гигантский вред. 

Если посмотреть с общенациональной точки зрения – будьте готовы к яростному сопротивлению на всех уровнях чуме государственного беззакония на ближайшие годы.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить