Узбекистан и Казахстан дожили до «среднеазиатского Шенгена»

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (27 декабря)

Фото: Depositphotos.com/Klanneke

STANRADAR.COM: «Узбекистан и Казахстан дожили до Шенгена» - Узбекистан и Казахстан достигли соглашения о вводе с февраля 2019 года так называемого азиатского Шенгена. Страны разработали проект Silk Visa — виза Шёлкового пути, который предполагает, что любой иностранец, который на законных основаниях въехал в Казахстан или Узбекистан, может спокойно перемещаться по территории двух стран, не получая визу каждого из государств в отдельности.

KOMMERSANT.RU: «Горнолыжные курорты, мамин бешбармак и одиночество в Белом доме» - Не все западные политики успели разрешить важные проблемы своих стран до Нового года: в США по-прежнему не согласован бюджет, в Великобритании не одобрен план выхода из ЕС, во Франции продолжаются протесты «жёлтых жилетов». В связи с этим лидеры этих стран лишили себя привычных новогодних каникул — от катания на лыжах до отдыха в резиденции. Однако многие в отличие от Дональда Трампа, Терезы Мэй и Эмманюэля Макрона всё же планируют устроить себе небольшие зимние каникулы. “Ъ” рассказывает, как готовятся к Новому году и планируют его встречать главы разных государств. (…) «Всегда встречаем Новый год в кругу семьи, с мамой и с папой,— подтвердила Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.— Собирается вся наша семья, наши дети, наши внуки и правнуки. Встречаем мы его в Алматы, в доме у наших родителей. Мы все ждём этого дня. То есть здесь ничего такого, чтобы удивить казахстанцев, сказать не могу, мы просто такая же семья, такие же люди, так же радуемся, любим собираться вместе. И обязательно кушать бешбармак нашей мамы».

OILCAPITAL.RU: «Болат Акчулаков: Казахстан поддержит действия ОПЕК+, ведущие к росту цен» - Нефтегазовая отрасль Казахстана завершает 2018 г. ростом, традиционно обеспеченным увеличением добычи тремя лидерами – Тенгизом, Кашаганом и Карачаганаком – и подкреплённым подорожанием барреля. То, что страна по итогам года вновь нарастит производство углеводородов, было понятно уже осенью. По результатам января – ноября на казахстанских месторождениях было добыто порядка 82,4 млн тонн нефти и газоконденсата, что на 4,9% превысило аналогичный прошлогодний показатель.

EADAILY.COM: «Главные партнёры Таджикистана по экспорту — Казахстан, Турция, Узбекистан» - Основными партнёрами Таджикистана по экспорту товаров в 2018 году стали Казахстан, Турция, Узбекистан и Афганистан. Об этом сообщает агентство «Авеста».

TASS.RU: «Посол РФ в Казахстане: взаимодействие наших стран вышло на самый высокий уровень» - О новых направлениях сотрудничества России и Казахстана и выгодах наращивания взаимодействия в экономике, политике, обороне, космической сфере и туризме рассказал в интервью ТАСС посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

«Посол России: товарооборот между РФ и Казахстаном составит порядка $19 млрд в 2018» - Алексей Бородавкин также сообщил, что сумма накопленных российских инвестиций в экономику республики составляет $12,6 млрд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6994 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить