Топ-7 статей Forbes.kz, наиболее популярных в соцсетях за неделю

Forbes.kz начинает регулярную публикацию еженедельного рейтинга своих материалов, которые набрали самое большое суммарное число перепостов в социальных сетях Facebook, VKontakte, Twitter и LinkedIn

SCAT – одна из самых небезопасных авиакомпаний мира

Автор: Виктор Бурдин

{shares dataid:89639}

Такой вердикт поставил казахстанскому авиаперевозчику портал AirlineRatings.com, опубликовав ежегодный рейтинг авиакомпаний мира. Происшествие со сгоревшим самолетом в аэропорту Актау 16 июня стало очередным тому подтверждением.

7 января 2015 авторитетный среди авиаторов портал AirlineRatings.com признал SCAT одной из самых небезопасных авиакомпаний мира, наряду с афганской Kam Air и непальскими Tara Air и Nepal Airlines. И всё это - не случайно. Forbes.kz вспоминает, какие неприятности с воздушными судами перевозчика заставили понервничать пассажиров и авиационные власти Казахстана, а также привели к гибели людей. Их накопилось не так уж и мало. Публикуем список в обратной хронологии (читайте дальше здесь).

Кого из казахстанцев пограничники не выпустят за рубеж

Автор: Forbes.kz

{shares dataid:89408}

Сезон отпусков в самом разгаре. Многие казахстанцы летят за границу. Как не попасть в список людей, которым ограничен выезд за рубеж, и что делать, если вы уже оказались в реестре должников?

Изменения в Закон РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», принятые в июне 2013, делает некоторых казахстанцев «невыездными», сообщает egov.kz. Часто люди узнают об этом непосредственно при прохождении пограничного контроля, когда уже приобретены билеты и забронированы гостиницы.

Мировая практика показывает, что временное ограничение права на выезд из страны – достаточно действенная мера, приносящая видимые результаты: долги по исполнительным обязательствам погашаются чаще. Конечно, неприятно узнать за пару часов до вылета, что выезд за границу запрещен. Но этого можно избежать (читайте дальше здесь).

В Казахстане создана новая авиакомпания – Sunkar Air

Автор: Виктор Бурдин

{shares dataid:89835}

Вечером в четверг, 18 июня, в Алматы из Вильнюса прибыл самолет Boeing-737-300, который встанет на крыло у нового казахстанского авиаперевозчика.

Прилетевший в Алматы 148-местный самолет будет одной из двух собственных «рабочих лошадок» Sunkar Air. Второй борт в парке – бизнес-джет Bombardier Challenger-850 вместимостью до 15 человек. Авиакомпания планирует осуществлять чартерные рейсы и специализироваться на бизнес-авиации.

Выбранный перевозчиком Boeing-737 летает с 1990. Первые 17 лет его эксплуатировали авиакомпании США, а с 2007 – польские и литовские авиаторы.  

По данным Forbes.kz, единственным учредителем TOO «Sunkar Air» является директор авиакомпании Талгат Жолдыбаев. До этого он являлся учредителем и директором авиакомпании «Инвест Авиа», первым вице-президентом вертолетной авиакомпании «Евро-Азия Эйр». Его отец - Амантай Жолдыбаев – является известным в авиационной среде экспертом, ветераном авиации, профессором, академиком Санкт-Петербургской международной академии транспорта. В середине 2000-х он был председателем Госавианадзора Комитета гражданской авиации Казахстана.

Обозреватель Forbes.kz задал несколько вопросов директору Sunkar Air (читайте дальше здесь).

Авиакомпания Qazaq Air начнёт летать из Алматы 20 июля

Автор: Виктор Бурдин

{shares dataid:89328}

В пятницу, 12 июня, Forbes.kz сообщал: новая казахстанская авиакомпания планирует начать полеты в июле 2015. Правда, на момент публикации Qazaq Air еще не получила разрешения на полеты и не привезла в Казахстан ни одного самолета.

В тот же день, 12 июня, Qazaq Air подала в аэропорт Алматы заявку на слоты (время, выделенное аэропортом авиакомпании для выполнения рейсов). Слоты эти размещены на сайте аэропорта. Согласно данной информации, авиакомпания планирует начать летать из Алматы 20 июля по следующим направлениям:

Алматы – Талдыкорган – Алматы, Алматы – Павлодар – Алматы, Алматы – Костанай – Актобе и обратно, Алматы – Шымкент – Кызылорда и обратно, Алматы – Шымкент – Актобе и обратно, Алматы – Шымкент – Павлодар и обратно, Алматы – Балхаш – Астана и обратно, Алматы – Астана – Алматы (читайте дальше здесь).

Не так страшен Гарвард, как его малюют

Автор: Тимур Сейтмуратов

{shares dataid:89735}

Постоянный автор Forbes.kz, казахстанский бизнесмен Тимур Сейтмуратов, живущий и работающий в США, рассказывает о стоимости обучения в ведущем университете мира.

Как ни странно, но у нас широко распространено мнение, что американские вузы грешат неприступной элитарностью, а высокая стоимость их образовательных услуг служит своеобразным фильтром, эффективно отсеивающим выходцев из небогатых слоев населения. Возьму на себя смелость утверждать, что подобное мнение не соответствует действительности, пишет бизнесмен.

Рассмотреть вопрос Тимур Сейтмуратов предлагает на примере старейшего американского учебного заведения - Гарварда. Университет, подаривший США семь президентов и четырех вице-президентов (бесспорный лидер по этому показателю; второе место у университета Йеля - 5 президентов и 2 вице-президента; третье - у университета «Вильям и Мэри»: 3 президента и 2 вице-президента), в Казахстане, без всяких сомнений, известен всем (читайте дальше здесь).

Минфин РК перепутал легализацию и декларацию о доходах

Автор: Ирина Галкина

{shares dataid:89499}

Идея легализации зарубежной недвижимости казахстанцев потерпела фиаско: подано всего 14 заявлений. Власти Казахстана надеются активизировать процесс, уверяя, что это последняя возможность узаконить владение такой недвижимостью. Однако председатель Национального фонда развития финансовых услуг Михаил Кленчин убеждён: далеко не всем, имеющим собственность за границей, нужно спешить в комиссии по легализации.

В Казахстане этот процесс идет активнее: по данным на 6 июня, уже поступило почти 35 тыс. заявлений на легализацию имущества, находящегося на территории страны. По зарубежному же имуществу подано 17 заявлений, при этом касаются недвижимости только 14 из них (читайте дальше здесь).

Казнет как госзаказник

Автор: Виктор Бурдин

{shares dataid:89466}

ОФ «Правовой медиацентр» в очередной раз опубликовал список СМИ, которые получают многомиллионные государственные заказы. В этот раз фонд, который возглавляет Диана Окремова, представил общественности данные по самым большим госбюджетам, размещенным в казахстанском интернет-пространстве за 2014

Итак, по данным фонда, рейтинг главных получателей госзаказа среди интернет-компаний в 2014 выглядит следующим образом:

АО «Казконтент» - 1 345 969 747 тенге, информационное агентство «Казинформ» - 639 664 462 тенге, информационное агентство КазТАГ - 83 214 129 тенге, «Компания ЮрИнфо» (Zakon.kz) - 49 120 018 тенге, блог-платформа Yvision.kz - 23 999 999 тенге, ОФ «Фонд развития казахского Интернет-пространства Абай-информ» (Abai.kz) - 16 928 572 тенге, информационное агентство «Интерфакс-Казахстан» - 11 973 835 тенге, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация интернет-развития и ресурсов» - 8 125 000 тенге (читайте дальше здесь).

 
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6289 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
18 апреля родились
Каирбек Елеусинов
генеральный директор АО «Каспий нефть»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить