Сколько потратит авиакомпания Scat на строительство нового аэропорта Шымкента

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (20-21 августа)

Аэропорт Шымкента
Фото: sputniknews.kz
Аэропорт Шымкента

BIGASIA.RU: «Новый аэропорт Шымкента обойдётся почти в $49 млн» - Все расходы по строительству возьмёт на себя авиакомпания SCAT. Это один из крупнейших национальных перевозчиков страны с штаб-квартирой в Шымкенте. Местные власти также готовы за счёт регионального бюджета построить новую дорогу и автомобильную стоянку. Стоимость проекта оценивается примерно в 500 млн тенге ($1,4 млн).

TAZABEK.KG: «Какова среднемесячная зарплата в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане?» - За I полугодие 2018 года среднемесячная заработная плата в Кыргызстане составила 15 тыс. 397 сомов - $222,6. Об этом сообщается в данных Национального статистического комитета.

STANRADAR.COM: «Где родился, там и пригодился. Кто в конце концов выиграл от «казахизации» - Немецкие экономисты Ира Ганг и Ахим Шмиллен, авторы статьи в журнале Journal of Comparative Economics, попытались подсчитать, кто на самом деле выиграл от «казахизации», а кто – проиграл. Выводы оказались весьма неожиданными.

IA-CENTR.RU: «Казахстан 2018: Религиозный гамбит» - Управление сферой духовной жизни общества является одной из сложных функций современного государства в его взаимодействии с общественными организациями и гражданами. Это требует не только фундаментальных знаний и внимания к ситуации, но взывает к осторожности в применении управленческих инструментов, особенно гуманитарных технологий. Рассмотрим это на примере.

IA-CENTR.RU: «Айдархан Кусаинов: Доверие к тенге сегодня есть, и даже больше, чем при фиксированном курсе» - Ослабление тенге – в течение месяца доллар подорожал с 346 до 360 тенге, достигнув пика 13 августа (в этот день курс американской валюты составил почти 364 тенге) – вернуло в казахстанское общество, казалось бы, уже позабытые панические девальвационные настроения. На этом фоне усилились претензии в адрес идеологов «слабого» тенге, поскольку, по мнению критиков, обещанного роста деловой активности и экспортного потенциала экономики свободно плавающий курс национальный валюты не принёс.

EADAILY.COM: «Британский суд отозвал ордер на арест топ-менеджера казахстанской ERG» - Магистратский суд Вестминстера отозвал ордер на арест Бенедикта Соботки, главного исполнительного директора Eurasian Resources Group. Об этом сообщает сайт компании.

REPORTING.CABAR.ASIA: «Почему Казахстан не стал выдавать этническую казашку китайским властям?» - Очевидно, в этом сыграло роль несколько факторов: этническая принадлежность перешедшей границу женщины, казахстанское гражданство членов её семьи и выросшие за последний год антикитайские настроения в обществе.

EURASIA.EXPERT: «Узбекистан и Казахстан создают безвизовое пространство в Центральной Азии – узбекский эксперт» - 17-18 августа впервые за последние 17 лет состоялся официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан. В последние годы отношения между странами развивались динамично и в положительном русле: товарооборот стабильно рос, между государствами постепенно улаживались существовавшие долгие годы пограничные споры.

SB.BY: «В Казахстане отменяют заочку в вузах. А как у нас?» - Любопытная новость в сфере образования пришла на днях из Казахстана: с 1 января следующего года в местных вузах не будет заочного образования. Ему на смену придут другие формы — к примеру, очное обучение с элементами дистанционного. О целесообразности заочки давно спорят и у нас, а в канун вступительной кампании и вовсе обсуждали предложение о переходе исключительно на платную форму такого обучения. Но в итоге пошли на менее радикальные меры и заметно урезали наборы как на бюджет, так и на платное. Но как анонсируемые перемены в казахстанских университетах отразятся на погоде в образовательном пространстве ЕАЭС?

ENERGYLAND.INFO: «Россия, Китай и Казахстан запускают длиннейший в мире автопробег газомоторной техники» - Автопробег длиной 9 881 км пройдёт по маршруту нового международного транспортного коридора Европа – Китай через 20 городов трех стран.

RAMBLER.RU: «Зачем на Алтай везут мёд из Казахстана?» - Алтай, как известно, медовый край. Искренне не понимаю, зачем везут мёд к нам, например, из Казахстана, кто его будет покупать? Так ведь ещё и ввоз этот не всегда законный! Об этом сообщает Рамблер.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6738 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить