Семейная стратегия: как вырастить наследника своего бизнеса

На вопросы Арманжана Байтасова об отцах и детях ответила бизнес-тренер

Галия Багдат
Галия Багдат
ФОТО: instagram.com/galiya_bagdat

В студии #BaitassovLive побывала бизнес-тренер, директор International Coaches Union (ICU) в РК и Центральной Азии Галия Багдат.

Темой беседы были заявлены семейные ценности, отношения отцов и детей, но ведущий Арманжан Байтасов сразу направил разговор в традиционное «предпринимательское» русло.

- Мои друзья — это взрослые бизнесмены, умудренные жизнью, прошедшие сложные испытания, и сегодня у них ставится вопрос о наследии, наследии как семейных ценностей, так и бизнеса. Как передавать это детям, нужно ли вообще передавать и если да, то что нужно передавать в первую очередь? - спросил он.

В ответ его собеседница привела характерный пример из своей практики:

- В семье четверо детей, дети учатся за рубежом, у родителей есть бизнес. Им по 45 лет, они уже устают и ждут, что их 20-летние дети подхватят дело, - рассказала она.

Но оказывается, что дети совсем не горят желанием помогать родителям, да и у супругов разное представление о будущем.

- В таком случае нужно выслушать каждого члена семьи и определить общую стратегию, куда семья придет, определить ценности, на которые будет опираться семья, и прямо прописать их - как конституцию, - объяснила роль коуча гостья студии и добавила: - Поэтому у нас и в государстве такие проблемы - всё же начинается семье. Если у нас нет стратегии семьи, как может быть стратегия у государства?

Каждая семья должна писать свою историю, считает Галия Багдат.

- Это ответственность нас, родителей, - создать устойчивые ценности в семье, чтобы дети опирались на них. Это даст им возможность устоять во время любых кризисов и в целом поможет сохранить страну, - убеждена она.

Но что же делать, если дети не хотят заниматься семейным бизнесом, уточнил ведущий.

- Если я правильно поняла, мы говорим о передаче бизнеса, подготовке преемника. Вообще есть целая программа, методология преемственности - как во власти, как в компании, так и в семье. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что дети не хотят принимать дела своих родителей, и это в общем большой экономический кризис для нашей страны. Например, в Европе 50-60 процентов экономики - именно семейный бизнес. Семейный бизнес является основой процветания любого государства. Но наши дети не хотят стать преемниками И это тоже наша ответственность, нашего поколения. Мы не брали детей на работу, не вовлекали их в процессы, мы не делились с ними своими болями, своими вызовами, своими победами Они видели просто следствие нашей работы, материальную часть, - объяснила эксперт. - У нас бизнесмен считает: я мучаюсь, но вам, детям, создаю условия, вы живите!

В итоге происходит разрыв, дети не понимают, зачем они должны продолжать дело.

- Они смотрят на нас, уставших родителей, которые всю жизнь пашут, и думают — зачем? - развела руками коуч.

Какое решение Галия Багдат предлагает для этой проблемы, можно узнать из видео на YouTube-канале BaitassovLive. А также о том, как подготовить себе преемника, нужно ли отправлять детей учиться за рубеж, как дать ребенку «путеводитель» на случай смерти родителей, почему нужно не только составить завещание, но и обсудить его с детьми, когда им исполнится 11-12 лет.

- Мы должны как нация уже повзрослеть, потому что мы живем как дети. Есть деньги — радуемся, пошли потратили. Нету — ну завтра будет. Мы не планируем. К сожалению, это сказывается на всей политике нашей страны, так как большое начинается с малого, - подвела итог разговору Галия Багдат.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8746 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить