Прекращает вещание радиопрограмма «Деньги, вперед!»

Программа перестанет выходить в эфире радио Energy FM с 28 февраля 2013 года. Об этом forbes.kz сообщил ведущий и продюсер проекта Денис Кривошеев (в радийном миру - Ден Стерлинг)

Денис Кривошеев.

Программа «Деньги, вперед!» на радио Energy FM (бывшее радио Shahar) впервые вышла в эфир 5 сентября 2008 года. Кризис вставил палки в колеса «Деньгам», но передача возродилась в октябре 2010-го уже в новом формате: Денис Кривошеев  сделал ее авторской. До этого проект представлял собой «новостийный ряд», над которым трудились шесть человек.

В этом году программа попала под колеса нового кризиса, правда, уже не глобального, а локального. По словам Дениса, новое руководство ТОО «Телерадиокомпания «Shahar», взявшее бразды правления в свои руки полгода назад, планомерно избавляется от тех, кто составлял костяк компании при прежнем руководстве.

- Впервые в жизни я могу сказать: это не связано с политикой, никто СМИ здесь не притесняет, - говорит Денис Кривошеев. - Здесь проблема непрофессионализма людей, которые стали управлять телерадиокомпанией. Пришли люди, которые никакого отношения не имели к медиабизнесу. Пришли на большом скандале - с разоблачениями прежнего руководства, с обвинениями во взятках, коррупции (кстати, факты воровства и коррупции так никто и не смог доказать). Они начали убирать всех подряд. Сначала убрали руководящий состав: ушли директор телевидения Адиль Лиян, директор радио Нурберген Махамбетов, коммерческий директор Андрей Солпов, то есть весь костяк, который делал телеканал и радио достаточно сильными.

Денис сказал, что за долгие годы работы на телевидении и радио он не видел, чтобы так неуважительно относились к сотрудникам.

- Алексей Дракунов проработал три месяца директором  радио. Он сделал замечание руководству, что что-то было сказано с непониманием дела. После этого его вывели под руки из кабинета и сказали, что он больше здесь не работает, - вспомнил неприятную ситуацию продюсер.

По его словам, после того, как «основной состав» был повержен, новые боссы взялись за его независимый проект «Деньги, вперед!». Месяц назад Кривошеева вызвала директор ТОО «Телерадиокомпания «Shahar» Инна Корченко (она пришла на место Олега Червинского) и сказала, что  действующий контракт, который был подписан 5 марта 2012 года, их не устраивает.

- Мне сказали, что я слишком много зарабатываю, что они мне и так дают возможность прославиться на радио, - рассказал Денис.

«Слишком много» - это 450 тыс. тенге в месяц на производство программы (в этой сумме «сидит» зарплата самого Дена Стерлинга и тех, кто ему помогает). По словам Дениса, ТОО не финансировало проект: деньги добывали сотрудники «Деньги, вперед!». Если появлялись спонсоры и давали в месяц, допустим, 650 тыс. тенге, 450 тыс. из них шло создателям программы, остальное  - радио Energy FM. Если спонсоров больше и, соответственно, больше денег, то «сверхдоходы» делились пополам между ТОО и Кривошеевым. Если спонсоров нет, то Стерлинг сидел без прибыли, но программу в эфир все равно выдавал.

- Мне предложили подписать другой контракт, по которому я должен был получать 150 тыс. тенге, а они (ТОО. - F) - 450 тыс., - продолжает ведущий. - При этом я должен был и дальше продюсировать программу, но денег за это мне платить не собирались. Уникальность этого контракта еще и в одном из условий: если вдруг я что-то сделаю не так, то компания вправе применить ко мне штраф в стократном размере от суммы контракта. Представьте, если сумма 3000 долларов, то меня могут оштрафовать на 300 тыс. долларов.

Денис Кривошеев с такими условиями не согласился, представил свой вариант контракта, но он не устроил уже руководство ТОО. Поэтому 28 февраля станет последним днем, когда «Деньги, вперед!» могут выйти в эфир Energy FM.

- Думаю, что мою программу в любом случае бы закрыли, - считает Денис. - Им надо отчитаться перед хозяином Рашитом Сарсеновым (4 место в рейтинге Forbes Kazakhstan «50 богатейших людей Казахстана», 6 место в списке «50 влиятельных бизнесменов Казахстана». - F), что оплот “старого режима» разрушен, что больше никто не ворует.

Однако директор ТОО «Телерадиокомпания «Shahar» Инна Корченко не согласна с мнением Дениса Кривошеева. Она назвала его версию по зачистке старой команды «абсолютной чушью».

- Такое мог сказать только человек, обиженный тем, что ему закрыли каналы его личного дохода. Если бы он был человек порядочный, он бы так не сказал, - сказала forbes.kz Инна Корченко. - Смена руководства компании произошла по инициативе учредителей, так как был выявлен ряд несоответствий в ведении бизнеса на телевидении и радио.

По ее словам, компания просто не сошлась с Денисом Кривошеевым в цене. Прежний договор Инна Корченко считает невыгодным (директор отказалась называть сумму договора и размер прибыли, который ТОО рассчитывало получить от проекта, сославшись на коммерческую тайну). Однако новый контракт основатель проекта «Деньги, вперед!» не подписал.

- Поэтому нельзя говорить, что программу закрыли. Если бы условия были приемлемыми (для обеих сторон. - F), мы бы и дальше сотрудничали, - заверила   Инна Корченко.

В суд на ТОО Денис Кривошеев подавать не будет. Зато собирается провести пресс-конференцию. О своих дальнейших планах он сказал так:

- Вот если бы мне кто-то предложил: «Ден, давай сделаем бизнес-радио», я бы с удовольствием начал делать полноценное деловое радио, которого так не хватает Алматы. Но я  боюсь, что предложений таких не будет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9700 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить