Особенности казахстанской политической культуры: грешник лучше праведника

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (5-7 октября)

Фото: regnum.ru

REGNUM.RU: «Особенности казахстанской политической культуры: грешник лучше праведника» - Политическая культура Казахстана начала зарождаться ещё в советское время, но окончательно сформировалась уже после 1991 года. Её как один из факторов надо обязательно принимать во внимание при любом анализе казахстанских политических процессов.

INOSMI.RU: «The National Interest (США): Следующий политический кризис — в Казахстане» - В июне 2018 года в интервью «Би-би-си» спикер парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев «сделал сенсационное политическое заявление». Он сказал, что президент страны Нурсултан Назарбаев — которому сейчас семьдесят восемь лет и который правит страной со времен обретения ею независимости в начале 1990-х годов — не будет баллотироваться на очередной президентский срок в 2020 году. Вскоре после этого Токаев пошел на попятную, заявив, что «нет необходимости так драматично воспринимать его слова».

INOZPRESS.KG: «Инвестируя в производство Казахстана, китайские компании преследуют собственные интересы – казахстанский эксперт» - В прошлом месяце в Астане в рамках инициативы «Один пояс, один путь» прошел казахстанско-китайский бизнес-форум, на котором были подведены промежуточные итоги экономического сотрудничества двух стран. Казахстан является вторым крупнейшим внешнеторговым партнёром Китая из стран – членов ЕАЭС, в нем действуют более 2,8 тыс. компаний с участием китайского капитала. КНР также стала крупнейшим инвестором в казахстанскую обрабатывающую промышленность. Подробнее о том, как Пекин и Астана взаимодействуют в рамках проекта «Пояс и путь», в интервью «Евразия.Эксперт» рассказал китаист, эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде первого президента Республики Казахстан Антон Бугаенко.

RUSSIAN.PEOPLE.COM.CN: «В Туркестане запустили совместный китайско-казахстанский завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока» - В южноказахстанском городе Туркестан недавно запустили совместный китайско-казахстанский завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока. Инициатором проекта и инвестором является генеральный директор Golden Camel Ян Цзе. Продукция будет экспортироваться в Китай, Узбекистан и Кыргызстан, а также в страны Европы и США.

CASP-GEO.RU: «Транзитное соглашение США - Казахстан сталкивается с вызовами со стороны России» - Аналитический портал Института Центральной Азии и Кавказа и Программы изучения Шёлкового пути — объединённого центра, связанного с советом по внешней политике США в Вашингтоне и Институтом безопасности и политики развития в Стокгольме (www.silkroadstudies.org), опубликовал статью «Транзитное соглашение США - Казахстан сталкивается с вызовами со стороны России» (U.S.-Kazakhstan Transit Agreement Faces Challenges From Russia), подготовленную Нурланом Алиевым, научным сотрудником Института международных отношений Варшавского университета. Статья отражает западный взгляд на одно из самых громких событий 2018 года на Каспии — заключение новых договорённостей между США и Казахстаном о включении портов Актау и Курык в маршрут транспортировки грузов США в Афганистан.

KOMMERSANT.RU: «Новая дорога соединит Республику Алтай и Казахстан» - Между Республикой Алтай и Казахстаном планируется построить новую дорогу. Об этом сообщил глава региона Александр Бердников на встрече с консулом Казахстана в Омске Конысбеком Жусупбековым, прошедшей 4 октября.

VESTIKAVKAZA.RU: «Сербия, Китай и Казахстан купят чеченские багги» - Сербия планирует приобрести партию трёхместных армейских вездеходов "Чаборз" М-3, разработанных в Российском университете спецназа в Гудермесе (Чечня), рассказал помощник главы республики по силовому блоку и куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов.

TASS.RU: «Перевалка нефти из Казахстана в порту Махачкалы в 2019-2021 годах достигнет 2 млн т в год» - Гендиректор махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров сообщил, что также ведутся переговоры о перевалке туркменской нефти.

TAZABEK.KG: «ТОП-19 стран, у которых в Кыргызстане есть предприятия (количество)» - В 2017 году численность совместных предприятий и компаний с иностранным капиталом в Кыргызстане составила 3 тыс. 107 компаний. Об этом сообщается в данных Национального статистического комитета.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5606 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
26 марта родились
Сергей Хорошун
заместитель управляющего делами президента Республики Казахстан
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить