Все страны, где кому-то удалось отключить весь интернет - и почему они это сделали

Что пишут о Казахстане: обзор англоязычной прессы (24-30 июня)

Фото: pixabay.com

BUSINESSINSIDER.MY: «Все страны, где кому-то удалось отключить весь интернет - и почему они это сделали» - Оказывается, прекратить интернет-обслуживание (электронная почта, социальные сети, мобильные данные, приложения) для всей страны проще, чем вы думаете. Такое часто случается. И не только в таких коррумпированных диктатурах, как Россия. По данным Access Now, в прошлом году в 25 странах мира произошло 196 крупномасштабных отключений интернета. Индия была худшим правонарушителем. Там отключали интернет 134 раза. «С марта 2018 года власти Казахстана почти ежедневно ограничивали интернет в течение часа», - сообщает Access Now.

Беспорядки на Тенгизе
Фото: azh.kz
Беспорядки на Тенгизе

EN.ROYANEWS.TV: «Наследный принц поручил правительству обеспечить безопасность иорданцев, пострадавших во время нападения в Казахстане» - Официальный источник сообщил, что его королевское высочество наследный принц Аль-Хусейн бин Абдалла II внимательно следит за событиями, связанными с нападением на группу иорданских инженеров, которые работают в подрядной компании в Казахстане. Регент поручил премьер-министру Омару Раззазу и министру иностранных дел и экспатриантов принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и охраны иорданских инженеров.

ALJAZEERA.COM: «Казахстан прекращает спасение банков, вместо этого списывает долги населения» - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что он спишет долги по кредитам, принадлежащие шестой части населения страны Центральной Азии, одновременно давая сигнал резких изменениях в политике, направленных на прекращение дорогостоящей государственной помощи частным банкам.

RFERL.ORG: «Женщины, вернувшиеся домой: Казахстан пытается реабилитировать из исламского государства репатриантов» - Центр в Актау, куда отправляются репатрианты по прибытии, закрыт для средств массовой информации, общественности и даже родственников репатриантов. Работа на объекте в Актау является первой частью тщательно разработанной программы реабилитации и реинтеграции, предназначенной для тех, кто вернулся в Казахстан после проживания под руководством экстремистских боевиков ИГ. Ожидается, что процесс реинтеграции будет длиться годами под строгим контролем местных властей и служб безопасности.

STRIPES.COM: «В Казахстане солдаты Steppe Eagle пробуют местный деликатес - конское молоко» - Кумыс, или сквашенное кобылье молоко, было на устах - по крайней мере, по разговорам - многих из 400 военнослужащих из полдюжины стран, которые находились в Казахстане на учениях в операциях по поддержанию мира и стабильности под руководством США. Наблюдая за реакцией американцев на кумыс, казахстанский солдат признал, что к конскому молоку надо привыкнуть. Западный эквивалент для него - картофельные чипсы. Он их терпеть не может, сказал он.

RFA.ORG: «Поставки газа в Китай задерживаются из-за трубопровода» - После нескольких лет фальстартов и необъяснимых задержек Китай все еще рассчитывает завершить строительство нового газопровода в Центральной Азии к 2022 году для достижения своих целей в отношении качества воздуха. В прошлом году из трёх существующих трубопроводов, идущих в Китай из Центральной Азии, было поставлено 46,9 млрд куб. метров (1,6 трлн куб. футов) газа. Объём не дотянул до запланированного транзита 51,3 млрд кубометров, намеченного в апреле прошлого года казахстанской компанией ТОО «Азиатский Газопровод», видимо, из-за технических проблем в Туркменистане, главном поставщике Китая.

HYDROCARBONS-TECHNOLOGY.COM: «Nostrum согласился приобрести нефтегазовые активы на северо-западе Казахстана» - Нефтегазовая компания Nostrum договорилась о приобретении 50% компании Positive Investor, владеющей правами недропользования на лицензионном месторождении Stepnoy Leopard на северо-западе Казахстана. Nostrum планирует приобрести долю за $500 000.

HRW.ORG: «Лидеру профсоюза грозит тюремное заключение в Казахстане» - Ерлан Балтабай - не скрывающий своих убеждений лидер местного профсоюза нефтяников в Шымкенте, городе на юге Казахстана. Он находится под следствием по обвинению в незаконном присвоении приблизительно 28 000 долларов США в виде профсоюзных взносов. 25 июня прокурор попросил приговорить его к 8 годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать руководящие должности в профсоюзах. Суд может вынести приговор в любой день.

EURASIAREVIEW.COM: «Казахстан: «У нас нет цензуры», но запрещены три книги» - 8 мая суд города Караганды запретил три мусульманские книги как «экстремистские» не потому, что они призывали нарушать права человека, а потому, что авторы связаны с запрещённым мусульманским миссионерским движением «Таблиги Джамаат».

UNILAD.CO.UK: «Врач сказал, что «мумифицированный человек, изуродованный медведем», является его пациентом и страдает тяжелым псориазом» - По сообщениям из России, после нападения медведя, у человека, которого звали Александр П., сломан позвоночник, после чего животное оставило его в своем логове в качестве «консервы», чтобы съесть позже. После того, как по миру разошлась эта волнующая история, независимые исследователи разыскали Рустама Исаева, главного врача Актюбинского медицинского центра в Казахстане. Доктор Исаев настаивал на том, что Александр был его пациентом и что он страдал от псориаза, а не от травм при нападении. Он также заявил, что Александр является жителем города Актобе в Казахстане, а не Тувы.

GALPOST.COM: «Елизавета II надеется на «продолжение прекрасных отношений» с Казахстаном» - Британская королева Елизавета II направила Касым-Жомарту Токаеву телеграмму, в которой она поздравил его с вступлением в должность главы государства. «Желаю Вам и казахстанцам всего наилучшего, а также с нетерпением жду продолжения прекрасных отношений между нашими странами», - говорится в сообщении.

HOTELNEWSRESOURCE.COM: «Doubletree by Hilton пришёл в Казахстан» - 11-этажный отель на 112 номеров, расположенный в Казахстане, является последним дополнением к растущему портфелю DoubleTree by Hilton, одного из 17 ведущих брендов Hilton (NYSE: HLT). DoubleTree by Hilton Almaty - это яркий и современный отель в предгорьях Заилийского Алатау, всего в пяти минутах ходьбы от станции метро Байконур, Центрального стадиона Алматы и Казахского государственного цирка.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4124 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить