«Так всё же рыба погибла от хлора. Кто это сделал?»

Обзор региональной прессы (16-18 марта)

АК ЖАЙЫК: «Так всё же рыба погибла от хлора. Кто это сделал?» - 3 апреля были получены первые результаты экспертизы, согласно которым в декабре прошлого года рыба в Урале отравилась хлором. Сейчас следствие определяет, какие объекты могли сбросить в реку это химическое вещество.

Фото: ekaraganda.kz

EKARAGANDA: «В Караганде полицейские рассказали подробности освобождения маленькой заложницы» - 17 апреля в 15:20 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что 34-летний житель города после семейной ссоры, выгнав родственников из квартиры, взял в заложники свою малолетнюю дочь. Спустя некоторое время он потребовал автомашину, чтобы проехать в Центральную городскую мечеть. В здании мечети вместе с полицейскими с ним попытался провести переговоры имам. Мужчина с заложницей на уговоры не поддавался, держа нож у шеи дочери. Однако позже он заявил, что хочет покончить с жизнью, после чего полицейским удалось убедить его отдать заложницу. Благодаря сотрудникам полицейского спецподразделения, которые моментально сработали, как только мужчина отпустил заложницу, ему не удалось совершить самоубийство.

«В 195 миллионов тенге обойдётся новая дорожная разметка в Караганде» - Как сообщили в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды», в 2019 году на новую дорожную разметку было выделено 195 миллионов тенге. Также сообщили, что основная часть работ придётся на центральные улицы шахтёрской столицы. Однако на недавнем аппаратном совещании аким Караганды Нурлан Аубакиров сказал, что дорожная разметка не должна быть только в центре города. В то же время аким отметил, что наносить разметку нужно только на отремонтированные дороги, иначе это пустая трата времени и денег.

УСТИНКА LIVE: «Проблема лекарственного обеспечения детей, больных сахарным диабетом, остаётся в ВКО» - Родители больных детей жалуются на то, что несовершеннолетним не хватает тест-полосок, игл, инсулиновых помп. Члены экспертной рабочей группы по здравоохранению связывают это с «плохой работой первичной медико-санитарной помощи».

OTYRAR: «Трагедия одной семьи Жетысая: религиозный кошмар и истязания с согласия отца» - История мачехи, которая издевалась над приёмными детьми, обрастает новыми подробностями. Почему дети после развода остались с отцом, а не с матерью, как это традиционно бывает, рассказывает мама пострадавших девочек.

«В Усть-Каменогорске и Семее отменены занятия в школах» - «По информации управления образования, в связи с изменением погодных условий отменяются занятия учащихся с 1 по 9 классы 1 смены в городах Семей и Усть-Каменогорск», - сообщает ДЧС ВКО.

«Из 9 индустриальных зон в Туркестанской области останется только 4» - Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев: «Из 9 зон, которые находятся на территории области — одни плохо работают, другие вовсе прекратили работу. Проанализировав ситуацию, мы решили оставить четыре зоны и развивать их. Они охватят четыре сферы: машиностроение, пищевую промышленность, затем легкую промышленность и строительную индустрию. Отмечу, что площадь индустриальной зоны в городе горняков будет увеличена до 300 га».

КОСТАНАЙСКИЕ НОВОСТИ: «Сразу два ЧП с пассажирскими самолетами произошло в аэропорту Костаная за один день» - 17 апреля сразу два пассажирских самолета застряли в асфальтобетонном покрытии международного аэропорта в Костанае. Сначала провалилась левая стойка шасси самолета Airbus-320 маршрутом Нур-Султан - Костанай в асфальтобетонное покрытие. Удивительно, но в этот же день ещё один самолет из Нур-Султана, уже Boeing-757, в процессе руления на стыке с перроном съехал правой стойкой шасси и застрял в асфальтобетонном покрытии.

«Апелляционная коллегия областного суда не назначила пожизненное наказание для убийц Даши Махартовой» - Этого требовала мать девушки в апелляционной жалобе. Она была не согласна с тем, что по приговору специализированного суда по уголовным делам убийцы и насильники её восемнадцатилетней дочери Руслан Ажанов и Анатолий Шевченко получили соответственно 23 и 25 лет колонии максимальной безопасности (строгого режима). Однако суд второй инстанции, оставив по срокам этот приговор в силе, всё же ужесточил условия содержания осужденных. Первые пять лет Шевченко и Ажанов проведут в Аркалыкской тюрьме. Это самый жесткий- камерный - режим заключения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5640 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить