Казахстан превратит твердые отходы в энергию

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (8 июня)

ФОТО: pixabay.com

VESTIKAVKAZA.RU: «Казахстан превратит твердые отходы в энергию» - Вопросы обращения с отходами стали актуальной проблемой для Казахстана, который планирует запустить проект «Отходы - в энергию» для решения проблемы растущей горы мусора, заявил Рамазан Жампиисов, который возглавляет казахстанскую компанию «Международный зеленый центр технологий и инвестиционных проектов». Caspian News в статье Kazakhstan Plans To Convert Solid Waste To Energy, со ссылкой на Жампиисова, пишет, что проблема утилизации твердых бытовых отходов требует системного решения, основанного на использовании лучших международных практик. Сейчас почти 85% всех твердых отходов в Казахстане не сортируется и не перерабатывается.

RITMEURASIA.ORG: «Конфликт интересов: кто виноват в очередном кризисе киргизско-казахстанского транзита?» - В торгово-экономических отношениях Киргизии и Казахстана возникли серьезные проблемы. В конце мая на киргизско-казахской границе образовалась огромная очередь большегрузов, в многокилометровой пробке стоят водители-дальнобойщики, которые не могут попасть в Казахстан. На 6 июня на пункте пропуска скопилось около 500 машин. В сложившейся ситуации стороны обвиняют друг друга.

GEZITTER.ORG: «Кыргызская сторона пропускает машины быстрее, нежели казахстанская. Проведен хронометраж прохождения фур на кыргызско-казахской границе» - На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек - автодорожный» (со стороны Кыргызской Республики) из-за усиленных досмотровых мероприятий Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан образовалось скопление более 500 грузовых автотранспортных средств, приведшее к 8-километровой пробке.

LENTA.RU: «Дело семейное» - Президенты бывших республик СССР не теряли времени в самоизоляции по случаю эпидемии коронавируса и по максимуму использовали ситуацию, чтобы решить свои политические проблемы. В Казахстане, где транзит власти вроде бы завершился в прошлом году, совершенно неожиданно начался второй тур: преемник Назарбаева устранил с политического поля его дочь. А в Таджикистане началась ускоренная подготовка к своему транзиту: президент Эмомали Рахмон намерен повторить казахстанский сценарий, но всё могут испортить слишком сильные отцовские чувства.

STANRADAR.COM: «Инфографика: Как менялся состав парламента Казахстана с 1999 года?» - Эксперты не уверены, что 30-процентная квота для женщин и молодежи существенно изменит политическую повестку в Казахстане. По их мнению, она будет работать лишь номинально.

IA-CENTR.RU: «Какое будущее светит главному экспортному продукту Казахстана?» - Казахстан вынужден поддерживать решения, принимаемые на заседаниях стран - участниц ОПЕК, хотя это ему далеко не всегда выгодно

VCH.RU: «Алтайские таможенники вернули в Казахстан более 3 300 тонн товаров» - Почти 3 200 транспортных средств с грузами весом около 53 100 тонн было проверено мобильными группами Алтайской таможни с начала 2020 года на приграничной территории с Республикой Казахстан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2477 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить