Генпрокуратура опровергла наличие исков к соцсетям

Официальный представитель генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков опроверг информацию о том, что интернет-ресурсы Google, Twitter, Facebook указаны в числе ответчиков по иску прокуратуры Алматы, которая требует закрытия ряда оппозиционных СМИ.

Фото: diapazon.kz

«Данная информация не соответствует действительности. Названные блог-платформы и социальные сети не являются ответчиками по искам прокураторы города Алматы к газетам «Республика» и «Взгляд». Ответчиками по делу соответственно являются «Республика» и «Взгляд». Twitter, Google, Facebook упомянуты в исках лишь относительно отдельных и конкретных страницах блогов, которые являются дублирующими «Республику» и «Взгляд» ресурсами», - сказал Н. Суиндиков корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

По его словам, в случае вынесения судом решения о запрещении распространения газеты «Республика» перед администрацией будет ставиться вопрос об удалении или блокировки страниц газеты, а не о полной блокировке самого интернет-ресурса. «Мы считаем, что информация о предъявлении исков к упомянутым популярным соцсетям носит провокационный характер», - резюмировал Н. Суиндиков.

Как сообщалось, юрист Сергей Уткин заявил, что в иске прокуратуры ответчиками указаны компании Google, Facebook и Twitter.

Ранее прокуратура Алматы обратилась в суд о признании ряда общественных объединений и СМИ в Казахстане экстремистскими. «20 ноября 2012 года прокуратура города Алматы обратилась в суд со следующими исками и заявлениями: о признании незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык майданы» экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Республики Казахстан», - сказал Н. Суиндиков на брифинге в среду.

Также прокуратура подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации «Республика» и о прекращении его выпуска и распространении на территории Республики Казахстан, в частности телеканала «К+», интернет-портала «Стан-ТВ», а также газеты «Взгляд» и дублирующих ее интернет-ресурсов.

На скриншоте - фрагмент иска прокуратуры. Судите сами, предъявлен он всей соцсети или только аккаунту газеты:

Ссылка по теме:

Google, Facebook и Twitter названы ответчиками по иску прокуратуры Алматы, 23 ноября 2012.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4340 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить