Дело Ratel.kz: у Асипова заканчивается срок запрета на профессию. Возобновит ли он работу издания?

В среду, 28 августа, Медеуский районный суд Алматы удовлетворил заявление главного редактора информационного портала Ratel.kz Марата Асипова о разъяснении судебного решения годичной давности, в соответствии с которым журналисту запрещено выпускать информационные материалы сроком на один год

Вадим Борейко

С заявлением в Медеуский районный суд Алматы Марат Асипов обратился 16 мая. Он просил разъяснить судебное решение, вынесенное этим же судом 28 мая прошлого года, когда по иску прокурора был прекращён выпуск «Аналитического интернет-портала «Ratel.kz» и отменена регистрация СМИ. Кроме того, были запрещены доменные имена ratel.kz и balborsyk.kz в течение одного года, а самому Асипову на этот же срок запретили выпускать информационные материалы на этих доменных именах, а также wildratel.com, itau.kz и «других доменных именах».

Судья Гульмира Бейсенова тогда отказала в разъяснении судебного акта, посчитав, что он понятен, после чего Асипов обратился в апелляционную инстанцию. Журналист обжаловал постановление судьи об отказе, и заявление было возвращено в тот же суд.

28 августа судья Ержан Чингисов удовлетворил просьбу заявителя, дав разъяснение, что запрет действует до 23 октября 2019 года, по истечении года с момента вступления в законную силу этого судебного решения.

- Важно уточнить, что регистрация «Ратель» была аннулирована не судом, а Министерством информации в ходе судебного разбирательства. Мы рассматриваем возможность обратиться за новой регистрацией «Ратель», но точно ещё не решили. Пока ждём резолютивную часть постановления о разъяснении, там будет ясно, – сказал Марат Асипов Forbes.kz

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5613 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
11 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить