Что опаснее для Казахстана: талибы или семена религиозных сект?

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (9 августа)

ФОТО: © Depositphotos/zabelin

IA-CENTR.RU: «Что опаснее для Казахстана: талибы или проросшие семена исламских сект?» - Теолог из Казахстана считает, что стране вскоре нужно будет определиться – садиться ли за стол переговоров с «Талибаном» (запрещенная в РК организация). Теолог Расим Челидзе в интервью Ia-centr.ru высказал свое мнение о том, какие угрозы и риски несут для Казахстана новые реалии безопасности в регионе.

INOZPRESS.KG: «RFE/RL: «Шок» автократов, «единение элит» в Казахстане и «продающая» страхи Россия» - Как поствыборные протесты в Беларуси и последующие репрессии отразились на других постсоветских автократиях, в особенности в Центральной Азии? Насколько за минувший год изменилась роль России в странах, которые она считает зоной своего влияния? И почему Казахстану всё сложнее придерживаться пресловутой многовекторности? Эти и другие вопросы Азаттык задал эксперту по Центральной Азии Темуру Умарову.

SPUTNIK.KG: «Жапаров назначил нового посла в Казахстане — что о нем известно» - Новому послу КР в РК 33 года. Ранее он заведовал отделом внешней политики администрации президента.

DW.COM: «Почему четвертая волна коронавируса захлестывает Казахстан?» - В Казахстане уже третью неделю ежедневно обновляются рекорды по выявлению новых случаев заражения коронавирусом. Врачи опасаются, что к середине августа число инфицированных может увеличиться в 1,5 раза.

OILCAPITAL.RU: «Углеродный налог ЕС может вынудить Казахстан перенаправить нефть в КНР и Азию» - Впрочем, необходимость работать над тем, чтобы оказывать как можно меньшее воздействие на окружающую среду, признают в Минэнерго РК.

VESTI.RU: «Поставки контрафактных сигарет в Россию из Белоруссии и Казахстана растут» - Доля поддельных (контрафактных) сигарет в России увеличилась во II квартале на 15% и составила 12,8%, отмечает аналитическая компания Kantar TNS.

OMSKREGION.INFO: «Казахстан, Германия, Украина: куда омичи переезжают в 2021 году» - За пять месяцев этого года из Омской области уехало более 19 тыс. человек, прибыли в регион почти 16 тыс. граждан. При этом за границу переехали 2,4 тыс. омичей, и почти столько же – в область из-за рубежа.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9741 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить