Авиарейсы соединят Сочи с тремя городами Казахстана

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (16 ноября)

Аэропорт Сочи
ФОТО: © Depositphotos/olenka-2008
Аэропорт Сочи

VESTI.RU: «Авиарейсы соединят Сочи с тремя городами Казахстана» – Россия с 1 декабря увеличивает число авиарейсов с Киргизией, Вьетнамом, Италией, Казахстаном, Азербайджаном. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, передает ГТРК «Вести Сочи».

RITMEURASIA.ORG: «Парадоксы журналистики интеграции: взгляд из Казахстана» – «Создается впечатление, будто все давление по поводу освещения интеграционной тематики идет на медийную сферу, на журналистов, – заявил профессор Казахстанско-Немецкого университета Рустам Бурнашев. – Якобы они должны стараться, но ничего не делают. Если бы я был журналистом, у меня возникли бы вопросы: почему я должен писать о ЕАЭС в положительном плане? Какая моя мотивация? А ответы на них не всегда есть. Мотивацией может быть общественная значимость темы, интерес самого журналиста, в том числе и финансовый. Но многие политические решения принимаются без публичного обсуждения. Журналистам затем дают выжимку того, что они должны освещать. И намекают им, а порой и прямо говорят – напишите об этом правильно, конструктивно».

IA-CENTR.RU: «Дефицит авиатоплива в Казахстане: насколько реальна проблема?» – 16 ноября столичные аэропорты Казахстана вновь ограничивают свою работу. В аэропорту Нур-Султана сведения об ограничениях подтвердили, но дефицит авиатоплива не признают. Пресс-служба аэропорта в Алматы 16 ноября заявила о перебоях с поставками авиатоплива. Ранее дефицит солярки и авиатоплива в Казахстане уже называли «искусственным» – об этом говорил и глава Казахстана. Между тем эксперты считают, что причины дефицита в любом случае реальны, и если их не расследовать, то кризис усугубится. 

«Не только послать месседж, но и снять реакцию»: статья Лаврова про Казахстан» – Статья Сергея Лаврова, посвященная 29-летию дипломатических российско-казахстанских отношений, не могла не вызвать реакции со стороны казахстанских аналитиков, блогеров и др. Хотя, впрочем, одна из целей такой информационной дипломатии и заключается в том, чтобы не только послать месседж, но и «снять реакцию» на него, считает Максим Крамаренко, руководитель информационно-аналитического центра «Институт Евразийской политики».

MK.RU: «Казахстан рискует потерять энергетический суверенитет» – Парламент Казахстана готовится ратифицировать межправительственное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, которое предусматривает реализацию совместных проектов на общую сумму свыше $6 млрд. Документ, подписанный во время рабочей поездки премьер-министра Аскара Мамина в ОАЭ, вызывает ряд вопросов. В частности, по мнению наблюдателей, он может поставить под угрозу энергетический суверенитет и безопасность республики.

ENERGYBASE.RU: «АО «ЦОУ» начало регулярные поставки обогащенного уранового продукта в Казахстан» – Центр по обогащению урана (АО «ЦОУ») выполнил первую поставку в Казахстан обогащенного уранового продукта (ОУП), предназначенного для ТОО «Ульба-ТВС» — совместного казахстанско-китайского предприятия в Усть-Каменогорске по производству ядерного топлива для реакторов китайских АЭС.

GTRK-KURGAN.RU: «Российско-казахстанский молодежный форум прошел в окрестностях Кургана. Он называется «Россия – Казахстан: стирая границы» – Этой встречи ждали больше года. На старте никто не предполагал, что пандемия затянется. Получили поддержку Фонда президентских грантов, приступили к подготовке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9100 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube