Арманжан Байтасов - о планах Forbes Kazakhstan и Forbes Uzbekistan на ближайшее будущее

Пандемия коронавируса вносит корректировки и в деятельность СМИ

Арманжан Байтасов
ФОТО: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

Весь мир борется с новой опасной угрозой – COVID-19. Большинство сфер деятельности человечества так или иначе ощутили на себе все последствия тех мер, которые правительства разных стран применяют для обеспечения безопасности здоровья своих граждан. Ощутимые финансовые потери уже несут авиационная отрасль, туризм, энергетический сектор, сферы развлечений и услуг, торговля и даже строительство.

Большинство предприятий внесли существенные коррективы и в свою практическую деятельность. Кто-то попросту распустил своих работников в отпуска, а кто-то, как например, СМИ, продолжают свою работу. Большая часть журналистов сейчас трудится из дома удаленно, но есть и те, которым приходится работать и из редакций своих газет, журналов, радиостанций и телеканалов.

- Несмотря на все трудности работники нашего холдинга, сотрудники редакций Forbes Kazakhstan и Forbes Uzbekistan продолжают активно работать в медийном поле. Мы стараемся предоставлять читателям самую актуальную и правдивую информацию. Думаю, что наши публикации о состоянии экономики страны, о положении бизнеса сегодня становятся все более востребованными, - рассказал бизнесмен и медиамагнат Арманжан Байтасов.

Тем не менее вносить определенные корректировки приходится и в деятельность СМИ.

- По уже сложившейся традиции ежегодно в мае мы публиковали один из самых важных и самых популярных рейтингов Forbes – «50 богатейших бизнесменов Казахстана». Однако в этом году мы вынуждены перенести его публикацию как минимум до июля, а возможно, и на более поздний срок. Причина проста – те глобальные изменения, которые сегодня происходят в мире, обязательно отразятся на финансовом состоянии крупнейших бизнесменов планеты, в том числе и казахстанских. И нужно, чтобы этот коронавирусный дым рассеялся, чтобы можно было увидеть более четкую картину. Мы не можем позволить себе публиковать недостоверные данные, поэтому вынуждены взять паузу с публикацией этого списка, - отметил бизнесмен.

Он отдельно подчеркнул, что майский номер журнала Forbes Kazakhstan выйдет в срок – в начале мая, и казахстанцы смогут прочитать массу интересного и качественного контента о том, как складывается ситуация в деловой жизни Казахстана в это непростое время.

- Искренне верю, что к моменту публикации свежего номера страна уже выйдет из всеобщего карантина и наши читатели ознакомятся с содержанием журнала в статусе свободно передвигающихся граждан, - добавил Арманжан Байтасов.

Корректировать свои планы приходится не только казахстанской версии Forbes, но и узбекистанской.

- В марте мы уже запустили в Узбекистане электронную версию Forbes Uzbekistan Forbes.uz и планировали, что в апреле выйдет в тираж и печатная версия. Однако пандемия коронавируса заставила нас отказаться от этой идеи. Публиковать журнал на фоне всего того, что происходит во всем мире, на фоне ожесточенной борьбы с этим опасным заболеванием видится нам не самым правильным решением. Мы решили перенести выпуск первого номера нашего проекта в Узбекистане на лето, более точную дату мы объявим позднее. Думаю, к этому моменту все страсти уже улягутся и выпуск исторического номера привлечет к себе заслуженное внимание. Вообще запуск подобных проектов в летнее время считается не самой оптимальной датой, потому что люди в этот период находятся в отпусках, но в этом году все будет по-другому – привычный уклад жизни в 2020 точно будет изменен, и все будут увлечены только одним – работой, - уверен Арманжан Байтасов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6302 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 сентября родились
Ерхат Искалиев
председатель правления ТОО «СК-Фармация»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить