2020-й год в Казахстане открыл портал в «ревущие девяностые»

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (18 августа)

ФОТО: @voxpopuli.kz

IA-CENTR.RU: «2020-ый год в Казахстане открыл портал в «ревущие девяностые» - 2020-ый год с COVID-19 и карантинными ограничениями кардинально поменял привычный ход и ритм жизни казахстанцев. Из-за этого занятость и доходы основной массы населения упали, а криминальная составляющая структур повседневности выросла. Специальные исследования по криминалу в Казахстане указывают, что про антисоциальное влияние коронавирусного високосного года пока еще говорить рано, но прогнозируют однозначный рост преступности на фоне ухудшения социально-экономической ситуации. Вот и последняя стрельба в Шымкенте это подтверждает.

TAYGA.INFO: «Границу переходили пешком»: студенты из Казахстана просят пустить их на учебу в Новосибирск» - Учащиеся новосибирских вузов, которые живут в Казахстане, пожаловались, что не могут уехать на учебу из-за пандемии. Когда они отправлялись домой, то проходили границу пешком и не смогли забрать из общежитий теплые вещи и технику. Многие из них учатся на специальностях, требующих практических навыков и личного присутствия на занятиях. Тайга.инфо публикует монологи студентов.

TASS.RU: «Казахстанские студенты вузов России с 1 сентября могут начать учебу дистанционно» - Въезд студентов из республики в Россию временно приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации.

SIB.FM: «Россиянина выдворили из Казахстана, потому что он три месяца не мог дозвониться в миграционную службу» - Уроженца Казахстана, который получил российское гражданство, выдворили из страны; со слов мужчины, он три месяца не мог дозвониться в миграционную службу.

PLN-PSKOV.RU: «Псковский торф отправили в Казахстан и Коста-Рику» - Сотрудники Россельхознадзора за два дня оформили фитосанитарные сертификаты на экспорт 99 тонн торфа, произведенного предприятиями Псковской области.

GOVORITMOSKVA.RU: «Журналисты России и Казахстана обсудили фейки о коронавирусе и медиареальность в условиях пандемии» - В формате онлайн состоялся международный круглый стол на тему «Медиа после пандемии». Его организаторами выступили Российская академия медиаиндустрии при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

RITMEURASIA.ORG: «В Казахстане поэтапно сворачивают карантин» - 17 августа в Казахстане снова заработали крупные магазины и рынки, а люди поспешили на работу. Однако особого повода для оптимизма пока нет. Как отметили в правительстве, теперь важно избежать тех ошибок, которые были допущены в мае, когда преждевременно отказались от жёстких мер.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8306 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
31 октября родились
Алмасадам Саткалиев
управляющий директор по управлению активами и приватизации ФНБ «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить