В Казахстане производят детский конструктор, который может потеснить конкурентов на рынке СНГ

28 способов оторвать ребёнка от гаджетов предлагает конструктор Four angles. Причём авторами идей для производителя зачастую становятся сами дети

Производство конструктора Four angles предприниматель Нурлан Байтыманов запустил в августе 2018 и сразу решил выходить на рынки России, Украины и Беларуси. Конструктор представляет собой набор пластмассовых панелей, блоков, втулок, колес и крепежей, при соединении которых можно построить множество поделок и моделей.

- Рынок товаров для детей непрерывно растёт, в этом сегменте высокая маржа и большой срок годности, — пояснил Forbes.kz Нурлан Байтыманов выбор вида бизнеса. До этого начинающий предприниматель работал на руководящих должностях в международных компаниях.

Нурлан Байтыманов
Нурлан Байтыманов

В производство было вложено $80 тыс.: из них 2 млн тенге - грант алматинского акимата, а также субсидированный фондом «Даму» кредит под 6% годовых и средства инвестора.

- Конструктор придумал не я, он уже был в советском прошлом, я его доработал. Но у меня есть патент, что даёт право для эксклюзивного производства. Часть оборудования закупили в Китае, часть казахстанского производства. Изготовление простое — делается пресс-форма, затем отливается пластмасса. Мы используем сертифицированное сырьё, это пищевой пластик, безопасный для детей. Позже, учитывая отзывы по обратной связи от наших клиентов, учитывая большое количество запросов, мы сделали аксессуары — посуду, скатерти, подушки, — рассказал Нурлан.

По словам предпринимателя, из набора в 315 и 226 деталей можно собрать 500 поделок, из набора в 190 и 120 деталей300 поделок. Цена за конструктор Four angles начинается от 1500 тенге, рекомендованный возраст для игры - от 4 до 12 лет.

- Основной рынок сбыта у нас - детские сады и бутики детских игрушек, магазин «Одна цена». Продвигаем через Instagram. Очень много заказывают из Москвы. В Казахстане спрос есть пока только в Алматы, в регионах нас не знают, — сказал собеседник Forbes.kz.

Кроме того, по запросу детей Four angles стали производить человеческие фигурки, которые можно гнуть как угодно.

- Из чего сделан каркас, не скажу, это наше секретное ноу-хау, — с улыбкой отметил бизнесмен, имеющий техническое образование. — Причём эти человечки изначально были сделаны к рекламной иллюстрации конструктора. Дети стали просить у родителей эти фигурки, мы их стали продавать. Очень хорошо идут на рынке.

Нурлан Байтыманов с гордостью заявил, что конструктор Four angles - не просто игрушка, его можно использовать как учебное пособие.

- Он развивает не только мелкую моторику, но и мышление у детей. Они фантазируют, сами придумывают то, до чего мы не додумались. У нас есть модели, которые мы выпустили уже по идеям самих детей. Я часто захожу в детские сады для мониторинга и вижу, как дети часами могут заниматься. И наш конструктор можно использовать как учебное пособие при изучении определённых тем. Например, театр — построить зрительный зал, кассу и так далее, или транспорт, — увлечённо рассказывал Нурлан.

К слову, название - Four angles - это намеренная игра слов, которые при беглом чтении можно спутать со словами «для ангелов».

- Конкуренции мы не боимся, у нас уникальный конструктор, причём на каждой пластинке стоит клеймо «Сделано в Казахстане». По занимательности и цене мы весьма конкурентоспособны с другими известными конструкторами. Для развития бизнеса нужны ещё вложения, но мы двигаемся по своему стратегическому плану, — резюмировал казахстанский производитель.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5041 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
18 августа родились
Канат Ускенов
Бывший генеральный директор АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить