Как подсластить жизнь и заработать на этом

Айдар Балтабаев начал производить сахарные сиропы для сегмента HoReCa, не имея личных средств

Первый год Айдар Балтабаев сам по вечерам обходил бары и рестораны Алматы, предлагая свою продукцию. Сейчас у созданной им ТОО BBS Trade с торговой маркой BarBadoS несколько офисов продаж по Казахстану и один в Киргизии.

Преподаватель иностранных языков по первому образованию, Айдар ни дня не проработал по специальности. В конце 90-х - начале 2000-х он подался в сферу продаж. Тогда время такое было, вспоминает он. Через 12 лет Айдар начинает свой бизнес по производству сахарного сиропа для сегмента HoReCa. Сейчас у него в клиентах - известные бары и рестораны.

Собственных средств для стартового капитала было немного, и в августе 2012 он обратился за господдержкой. Проект учрежденной им компании BBS Trade выиграл конкурс, и бизнесмен приступил к производству сиропов.

 - У меня был опыт в качестве поставщика сырья. Проанализировал рынок – единственным рынком, где не было локальных игроков, оказались сиропы. Такой продукции никто не выпускал. Сиропы – это нишевый продукт. И для крупных и средних компаний он неинтересен – ассортимент нужен большой, а продажи маленькие, – рассказал Айдар, вспоминая об идее заняться производством сиропов. – Получил кредит около 8 млн тенге. 7% субсидировало государство. Кредит мы уже погасили в прошлом году.

По словам предпринимателя, бизнес он начинал лишь с сестрой и племянником. Технолог, готовивший сиропы, был приходящим. Его и сейчас пока нет в штате. Есть только помощник технолога.

- Технолог готовил, я дегустировал. Что я одобрял, то и продавали. На рынок выходили через торговых агентов. Первый год я сам вечерами обходил бары, предлагал продукт, а днем сестра с племянником его развозили, – поделился Айдар воспоминаниями, похожими на «американскую мечту».

Производственная база ТОО BBS Trade, в котором сейчас работает 25 человек, расположена в Алматы. Офисы продаж действуют в Астане, Шымкенте, Караганде, Актау и Бишкеке. Выпускаемый вид продукции более 70 видов. Правда, все было не так гладко, как может показаться на первый взгляд. У компании были и ошибки.

- Первый год ежемесячные продажи у нас были чуть больше 1 млн тенге. То есть, совсем ничего. Проблема заключалась в том, что мы не до конца понимали требования рынка. Основная проблема начинающих предпринимателей – непонимание чего хочет конечный потребитель. Были ошибки в управлении, мы не понимали, что кроме системы мотивации нужна система контроля. Тогда мы прописали систему контроля, когда поняли, что наемные работники не заинтересованы в развитии бизнеса, не выкладывались на работе, – вспомнил Айдар Балтабаев свои первые шаги в бизнесе. 

Сегодня BBS Trade производит сахарный сироп в объеме 40 тыс. литров в месяц. Цена за литр -1500-1700 тенге. Годовой оборот компании в 2016 составил 150 млн тенге.

 - Мы сталкивались со множеством проблем в ходе реализации нашего проекта, нам не доверяли, нам говорили, что казахстанское не может быть хорошим. Но мы нашли свой путь, наш продукт выигрывает на слепых дегустациях импортную продукцию, история которых длится более 100 лет, мы создали уникальные вкусы, которые представлены только у нас, – заявляет Айдар Балтабаев. 

Кстати, название его компании расшифровывается как «Best Bar Solution», то есть «лучшее барное решение». Предприниматель говорит, что это – девиз его компании.

В 2015 BBS Trade первые в СНГ запустили фруктовые миксы (бармены их называют пюре), которые отличаются от сиропов большим содержанием сока.

- В том же году мы начали производство топпингов под брендом Siroppi, и в отличие от зарубежных аналогов мы используем при производстве только натуральные красители. Это наша социальная ответственность, так как топпинги используются для украшения и улучшения вкуса в детские продукты, – признался казахстанский производитель.

В 2016 в компании запустили свою обжарку кофе, так как там увидели тренд роста потребления этого продукта, особенно у молодого поколения. Правда, кофе, как признался Айдар, продвигается пока плохо:

- Нам опять же не хватает компетентности, но мы учимся.

В 2017 в BBS Trade запустили производство сухих смесей для мороженого.

- Хотя мы новички на этом рынке, нам уже за первый месяц продаж удалось зарекомендовать себя как поставщика качественного продукта и продать 2 тонны продукции, – похвастал Айдар Балтабаев. – К сожалению, в Казахстане не развита сырьевая база, поэтому мы в основном покупаем сырье за рубежом. Так, для производства смесей для мороженого мы используем сырье из Кореи, Украины и Германии. Для сиропов - в основном из Германии, иногда из России. А вот сахар используем местный, как и бутылки.

В планах у предпринимателя открыть офисы в России. На это, по подсчетам Айдара, потребуется 20 млн тенге. Впрочем, опыт выхода на международный рынок у компании уже был.

- Наш первый опыт выхода на рынок Киргизии оказался неуспешным, но поучительным. Мы отдали рынок дистрибьютору в Киргизии, но результаты не соответствовали нашим ожиданиям, - отметил Айдар. - После этого мы решили выходить самостоятельно. И когда мы начали посещать клиентов в Бишкеке, то столкнулись с негативом, вызванным работой предыдущей команды. Для нас это был урок. Поэтому выходы на новые рынки мы будем осуществлять самостоятельно. В планах также - открытие офиса в Новосибирске, но только после модернизации текущего производства. К сожалению, сейчас существует большая проблема с привлечением кредитных денег. Банки неохотно кредитуют и требуют обеспечения кредита на 130%. Поэтому нам придется подождать, заработать и только потом расширяться.

Предприниматель также рассказал, что его команда уже начала работу над новым проектом по производству бумажных стаканчиков, но пока она тормозится из-за поиска длинных дешевых денег. Айдар Балтабаев надеется, что к осени уже все наладится.

- Мы стремимся совершенствовать не только свой продукт, но и себя. По программе ЕБРР мы получили консультацию и создали стандарты управления отделом продаж, создали систему подбора и обучения менеджеров по продажам. Поработали над формированием дополнительных навыков по работе с сотрудниками. Мы проделали огромную работу с компанией IBS Consulting. Сейчас нашу компанию отобрали по госпрограмме для реализации пилотного цикла проекта «Поддержка действующего бизнеса «Асылдар», – поделился радостью производитель сиропов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

, журналист

 

Статистика

5285
просмотра
 
 
Загрузка...