О некоторых аспектах монархии в Казахстане (наработки)

Возведение на бельгийский престол короля Филиппа, а также рождение у британского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон наследника короны вдохновили председателя совета директоров АО «VISOR Holding» Айдана Карибжанова на ироническое фэнтези о перспективах монархической формы правления в нашей стране

Фото: Роман Суханов
Айдан Карибжанов.

Происходящие в мире события демонстрируют ряд преимуществ монархической формы правления - обеспечение стабильности в обществе, исторической преемственности. Да и просто прикольно. Конечно, построение монархии в Казахстане по своей реалистичности сопоставимо с избавлением экономики от ресурсной зависимости и победой над коррупцией. Тем не менее, некоторые инновационно-монархические нововведения стоит рассмотреть.

Надо создать «карликовую монархию». На территории в 50 гектаров. Пусть она будет размером с два Диснейленда. Достаточно.

Создать монархию стоит в виде РГП или АО. То есть в форме не государства, а предприятия.

Где создать? Вот опять начнутся - Боровое, Киндерли. У нас есть исторический бренд, который может привлечь туристов со всего мира - Чуйская долина. Создавать надо там Чуйское княжество. В принципе, можно на паях с кыргызами. Тогда – «Чуйско-аламудунское княжество».

Понятно, что разрешить надо там всё. Ну, всё, что у нас нельзя. Офшоры, гей-парады, легкие наркотики. Но обязательно с «местным содержанием». Въездные визы отменить всем.

В качестве руководителя - князя Чуйско-Аламудунского - нужен солидный популярный человек благородной внешности. Например, Асанали Ашимов.

Надо создать небольшую, человек в 100, армию для церемоний. Куралай Нуркадилова могла бы сшить костюмы. Учитывая протекающую через княжество реку, можно и военно-морской флот создать (10 человек).

Желательно иметь здесь и самобытную религию. Например, провозгласить князя руководителем всех тенгрианцев на свете. Но потребуется Архиепископ Тенгриберрийский. Тут можно какого-нибудь нравоучительного зануду-блогера подобрать. Будет современно.

Продавать разные дворянские титулы, научные, спортивные и воинские звания. «Его святейшество, заслуженный мастер спорта, адмирал, академик граф Дордойский, доктор технических наук!» Такое не меньше, чем 50 тысяч (автор не уточняет валюту – доллары, тенге или сомы. - F).

Превратить княжество в финансовый центр. Руководить его построением, несомненно, должен банкир, известный во всем мире своей яркой запоминающейся внешностью. Девальвацию проводить ежемесячно - как и выпуск новых купюр. На купюрах можно размещать рекламу.

Надо вдохнуть в княжество культурную жизнь, но без этих чуждых наворотов - балет, опера и т д. Вместо низ - цирк, фокусы, зоопарк, мюзик-холл. Раз в квартал проводить героико-историческое свето-музыкальное представление для туристов «Голова Кенесары».

Князя еще хорошо бы на какой-нибудь голливудской звезде женить. В маркетинговых целях....

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


бизнесмен

 

Статистика

10394
просмотра
 
 
Загрузка...