Отель Le Strato: матовая сторона гламурного Куршевеля

38529

Семейный отель придерживается принципа «роскошь должна быть скрытой»

Фото: пресс-служба Le Strato

Дорога от аэропорта Женевы до Куршевеля – это 150 живописных километров через маленькие городки, вдоль озера Анси и дальше вверх по серпантину, с поворотов которого открываются прекрасные виды. Если к уровню 1550 метров, в Куршевель Виллаж, вы подъедете, когда стемнеет, то увидите легендарный курорт во всем блеске огней, сияющих витрин и подсвеченных трасс. Это фасад Куршевеля – гламурный, брендовый, тусовочный. Выше, на уровне 1850, искрится только снег, а в отелях мебель из цельных стволов деревьев, тяжелые портьеры и столовые приборы темного металла знаменуют другую – матовую сторону Куршевеля, курорта для ценителей роскоши, которая не бросается в глаза.

Ничего лишнего

– В первую очередь – это склоны, – отвечает на вопрос, почему именно Куршевель считается лучшим горнолыжным курортом в регионе Трех Долин, Флоран Азука – пресс-атташе Офиса по туризму Куршевеля. – Пологие трассы идеально подходят для начинающих. Второе – множество прекрасных отелей и ресторанов, в том числе с мишленовскими звездами. Это не только французская кухня, но и французский образ жизни. И третье – это окружающая природа, пейзажи, которыми вы любуетесь как из окон вашего номера, так и на лыжной трассе.

Можно сказать, что уровень 1850 – средоточие лучших горнолыжных отелей не только Куршевеля, но и мира, где пять звезд – не предел, а зачастую только отправная точка. Но и на этом фоне выделяются Small Luxury Hotels of the World – члены ассоциации мини-отелей мира, принадлежность к которой гарантирует высочайшее качество сервиса и комфорта в атмосфере уединенности. Это гостиницы, в которых персонал успевает уделить внимание каждой мелочи. Le Strato – один из таких. Это название вы найдете в любом списке лучших отелей Куршевеля, кто бы его ни составлял.

Фото: пресс-служба Le Strato

– Настоящая роскошь всегда сдержанна, скрыта, – говорит Лора Кренон, заместитель директора Le Strato. – Она проявляется в комфорте и легкости. Наши гости не всегда замечают это, потому что оно вездесуще.

У Le Strato есть все атрибуты люксового курорта. Всего в отеле 25 номеров, они разные по размеру и «наполнению»: в некоторых есть гостиная, в других – небольшая отдельная комната для помощника или няни ребенка. Двухуровневые номера имеют по две спальни или спальню и гостиную. В каждом – терраса или балкон, а также просторная гардеробная – ничего лишнего и уютно, как дома. Про вид из окон можно сказать одно: он будет красивее, чем на открытках, которые по традиции оставляют гостям на письменном столе.

Фото: пресс-служба Le Strato

Особая гордость Le Strato – ресторан Baumaniere 1850 и его шеф-повар Тома Продом. Свою звезду «Мишлен» он получил за блюда со свежими местными продуктами и изобретательные соусы. Что удивляет гостей в его шеф-сете – это умение сочетать кухни разных народов и поднять уличную еду (в случае с Куршевелем – еду со склонов) до мишленовской высоты. При этом каждое блюдо маэстро – будь то сэндвич с нежной говядиной, суши из глазурованной форели с черной икрой или маринованная шаурма из ягненка – приобретает соблазнительный французский акцент.

Фото: пресс-служба Le Strato

В спа-салоне Le Strato вас ждет теплый бассейн с видом на горы, джакузи, несколько саун. Есть и отлично оборудованный фитнес-зал. Массаж и косметические процедуры здесь представляют собой сочетание аппаратных технологий и мастерства специалистов. А закрепляет эффект эксклюзивная линия myBlend – персонализированная регенерирующая косметика. Косметолог на основе тестирования подбирает индивидуальный комплекс средств, которые можно приобрести в отеле. Как утверждают разработчики myBlend, за месяц применения кожа лица молодеет на три года.

Фото: пресс-служба Le Strato

Не все постояльцы находят время поплавать в бассейне – всё же приезжают в Куршевель за другим. Для горнолыжников в Le Strato есть все от А до Я: непосредственный выезд на склон, больше десяти подъемников в шаговой доступности, возможность обучения у высококвалифицированных инструкторов. В Куршевеле базируется ESF 1850 – крупнейшая в Европе лыжная школа, в которой работают 500 инструкторов. Не удивляйтесь, если девушка-инструктор на вопрос, когда она впервые встала на лыжи, ответит: «В два года. У меня мама тоже коуч, она меня и научила кататься».

Первоклассные лыжи, сноуборды и ботинки подбирают опытные сотрудники Le Strato. В чем-чем, а в лыжах здесь знают толк. Дело в том, что владелец отеля – Кристин Буа-Вив, дочь Лорана Буа-Вив, которого можно назвать сооснователем бренда Rossignol, ведущего мирового производителя лыж и лыжной экипировки.

Семейная история

История легендарного бренда Rossignol началась зимой 1907 года, когда 25-летний гренобльский плотник Абель Россиньоль вырезал из деревянной доски первую пару лыж. Получилось неплохо, судя по тому, что уже в 1909 году он получил премию на национальном конкурсе Туристического клуба Франции в Шамони. На радостях Абель решает открыть мастерскую лыж и санок, а затем едет в Норвегию, чтобы узнать секреты изготовления лыж.

Во время Первой мировой войны Абель Россиньоль уже поставляет свои лыжи французской армии. В середине 1930-х его сын, тоже Абель, придумывает маркетинговый ход – сотрудничество с горнолыжником-чемпионом Эмилем Алле. Чем выше поднимался Алле на пьедестале, тем больше покупателей было у лыж Rossignol. На «победных» лыжах стали выступать и другие чемпионы.

Абель Россиньоль-младший первым начал производить ламинированные лыжи, лыжи из комбинации дерева и металла, а позже – стекловолоконные (они назывались Rossignol Strato – вот откуда название отеля). Во время Второй мировой войны Франции было не до спорта, и бизнес почти пришел в упадок. Но всё изменилось, когда Эмиль Алле привел в компанию молодого предпринимателя Лорана Буа-Вива (кстати, занимавшегося установкой первых подъемников в Куршевеле). Лоран Буа-Вив выкупил компанию, и вместе с Абелем в качестве технического директора они к началу 1970-х сделали бренд Rossignol мировым лидером в горнолыжном спорте. После 40 лет успеха 80-летний Лоран продал компанию и вместе со своей супругой Жаннин осел в Куршевеле.

Кристин Буа-Вив
Кристин Буа-Вив
Фото: личный архив

– Мои родители из Савойи, и большую, я сказала бы, лучшую часть жизни прожили здесь, и здесь они решили построить отель, который открылся в 2009 году, – рассказывает Кристин Буа-Вив. – До этого здесь уже было два шале, которые построили в 1991 году под Олимпийские игры. Для меня Le Strato олицетворяет историю моей семьи. Отель был детищем моей мамы. Сегодня это стало нашим делом – делом ее детей, и мы уже готовим его переход к моим детям.

Стены бара отеля украшены необычными картинами, словно написанными в волшебном саду. Это работы деда Кристин – художника-самоучки Ансельма Буа-Вива. Выходец из семьи испанского фермера, он в 18 лет переехал во Францию и всю жизнь провел за прилавком с фруктами и овощами. Ансельм смог посвятить себя творчеству только в 63 года. Художник успел создать около трех тысяч картин, большинство которых ныне находится в разных музеях.

Фото: пресс-служба Le Strato

Дух семьи – наверное, то, что и делает Le Strato таким уютным и домашним. Многие постояльцы, однажды побывав в нем, возвращаются снова и снова.

– Наша цель – сохранить неизменным высший уровень сервиса и теплую атмосферу отеля и семьи Буа-Вив, – подтверждает ощущения гостей генеральный менеджер Le Strato Матье Пети. – Мы благодарны нашим гостям, которые приезжают к нам из года в год, и счастливы видеть, как растут их дети.

...Казахстанцам давно знакома дорога в Куршевель. Ежегодно сюда приезжают и те, кто еще в 1990-е оценил превосходные склоны и знает, что по одному ски-пассу здесь можно объехать целых 600 километров оборудованных трасс всех Трех Долин. И те, кто впервые осуществил свою мечту побывать на самом, пожалуй, престижном горнолыжном курорте мира. Все они каждый сезон убеждаются, что сделали правильный выбор.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить