У вас есть 2 коровы…

Сравнительный анализ экономических формаций

Фото: liveinternet.ru

Феодализм

У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.

Традиционный капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Социализм

У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу. Государство забирает вторую и дает вам немного молока.

Коммунизм

У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного еды. Недовольные отправляются туда, куда Макар телят не гонял..

Фашизм

У вас есть 2 коровы. Государство забирает одну и продает вам немного молока. Вторую государство заставляет, мыть кормить и доить.

Нацизм

У вас есть 2 коровы. Государство замеряет параметры вашего черепа и, если они не те, что надо, - забирает коров, а вас перерабатывает на удобрения.

Бюрократизм

У вас есть 2 коровы. Государство обнаруживает, что у вас что-то есть. Непорядок. Оно забирает коров и передает их своему родственнику. Тот получает грант от государства и покупает заморского быка. Затем забивает коров и доит быка.

Сюрреализм

У вас есть два жирафа. Государство требует, чтобы вы брали уроки игры на арфе.

Американский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы выпускаете акции, продаете их на бирже и покупаете быка. Ваше стадо множится, экономика растет, акции дорожают. Вы продаете еще акций и покупаете молокозавод. Но тут происходит рецессия, акции падают, вы становитесь банкротом. Вам оставляют две коровы в качестве помощи от государства...

Мексиканский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить, отчего сдохла корова.

Французский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, так как вам хочется трех коров и быка.

Испанский капитализм

У вас было 2 быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, а потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Японский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы разрабатываете корову в 10 раз меньше обычной и производящую в 20 раз больше молока.

Немецкий капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы модернизируете их таким образом, что они живут 100 лет, едят раз в месяц и сами себя доят.

Итальянский капитализм

У вас есть 2 коровы, но вы не знаете, где они. И решаете пойти пообедать.

Российский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас 5 коров. Вы пересчитываете их снова и понимаете, что у вас 42 коровы. Вы еще раз их пересчитываете, и теперь их 2. Вы бросаете пересчет и открываете следующую бутылку водки.

Бобруйский социализм

Из жывотных у вас 1000 коров но ани не доюцца патаму шта эта бабры!

Швейцарский капитализм

У вас 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит. Вы берете деньги с владельцев за их хранение.

Китайский капитализм

У вас есть 2 коровы. 300 человек их доят. Вы говорите об отсутствии безработицы и о феноменальной производительности труда.

Индийский капитализм

У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Пакистанский капитализм

У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров своими.

Британский капитализм

У вас есть 2 коровы. Говорят, одна из них бешеная, но никто не знает которая.

Иракский капитализм

Все думают, что у вас полно коров. Но ваш пастух им говорит, что у вас ничего нет. Никто ему не верит, и в результате вас бомбят, находят пастуха и казнят вместе с ненайденными коровами.

Австралийский капитализм

У вас есть 2 коровы. Вроде бизнес идет как надо... Вы закрываете офис и отправляетесь попить пивка в честь успеха.

Новозеландская корпорация

У вас есть 2 коровы. А та, что слева, очень даже симпатичная.

Украинский капитализм

У вас есть 2 коровы. Одна больна свиным гриппом, а вторая птичьим.

ENRON

У вас есть 2 коровы. Вы продаете три из них основанной вами публичной компании за кредит от банка, учрежденного вашим племянником. Банк подтверждает, что ваша компания вернула кредит четырьмя коровами. Таким образом, вам удается вывести пять коров из-под уплаты налога на имущество. Расчеты за продажу молока от всех шести коров вы ведете через посреднический офшор на Каймановых островах, которым тайно владеет некий мажоритарный акционер, продавший права на дивиденды от семи коров вашей публичной компании. Соответственно, в годовом отчете вы указываете, что активы компании составляют восемь коров плюс опцион на быка. После чего одну корову продаете, чтобы купить президента Соединенных Штатов, и, таким образом, у вас остается десять коров. Котировки быка на NYSE (Нью-Йоркской фондовой бирже) уверенно растут.

ЮКОС

Вы ставите председателю колхоза ящик паленой турецкой водки и угоняете все стадо (2 колхозные коровы). Покупаете в соседнем колхозе быка за ту же валюту. Председатели пьяны и довольны... Затем десять лет платите налоги с прибыли от реализации молока. Стадо растет. Вы решаете продать часть стада и приобрести молокозавод. Но тут просыпается государство. Вспоминает про бедных спившихся председателей и забирает все стадо, после чего раздает его нуждающимся друзьям. Вас сажают за неуплату налогов с проданного молока, начиная с момента первой дойки первых двух коров до каждой последующей прибавившейся в стаде головы, включая новорожденных бычков. Потом каждый год вам предъявляют дополнительные обвинения в перепродаже молока самому себе и своим дочкам по нерыночным ценам. Пока вы безуспешно судитесь, ваших коров продолжают доить правильные пацаны...

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17645 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 июля родились
Тимур Исатаев
член совета директоров АО "ForteBank"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить