На правах рекламы

Serpenti в золотых песках Казахстана

93613

2 июня открылся первый в Астане бутик римского ювелирно-часового Дома Bulgari

Марко Альберти, Гаухар Абыкаева, Олег Кайдалов и Гульмира Джунусова
Марко Альберти, Гаухар Абыкаева, Олег Кайдалов и Гульмира Джунусова
ФОТО: архив пресс-службы

Лучшая торговая галерея столицы до ночи вибрировала и сверкала. Музыка, яркие краски, сияние золота и драгоценных камней – деловой квартал охватило темпераментное итальянское веселье. Праздновали долгожданное событие – открытие первого в Астане пространства римского ювелирно-часового Дома Bulgari.

Вот уже третье десятилетие мировая группа роскоши Bulgari успешно представлена в Казахстане в партнерстве с компанией Sansi. Недавно открытый ею бутик в столичной Talan Gallery теперь предложит часовые коллекции для мужчин и женщин, представляющие собой удивительный сплав швейцарского мастерства и итальянского дизайна.

Bulgari называет себя «Ювелиром времени», что закономерно для ведущего мирового ювелирного дома, давно состоявшегося как виртуоз часового дела.  Главной темой вечера стал юбилей знаменитой коллекции Serpenti, отмечающей свое 75-летие. Легендарная икона Bulgari, змея – могущественный символ античной культуры от Месопотамии и Египта до Древних Греции и Рима, – глубоко органична и близка казахской традиции.

Гости могли проследить, как на протяжении семи с половиной десятилетий Serpenti претерпевали волшебные метаморфозы. Словно след змейки среди степных барханов – всегда подвижный, разный, новый. Такое поэтичное сравнение транслировала арт-декорация с отпечатками чешуек на рассыпающемся песке в розовых лучах закатного солнца. Она предваряла драгоценную архивную ретроспективу эскизов и кампаний Bulgari, полюбовавшись которой, гости спешили примерить всевозможные вариации Serpenti – в золоте и стали, с бриллиантами и с цветными камнями, на легендарной спирали-tubogas и на струящемся браслете «вторая кожа».

Впечатлил и выбор мужских часовых коллекций Bulgari – самый широкий в Казахстане. Достаточно назвать Вечный календарь Octo Finissimo в платине. Его титановая версия получила главный часовой Оскар – Гран-при «Золотая стрелка» в Женеве. Высшее признание в часовой индустрии и этой модели, и уникальных инженерных достижений собственной мануфактуры Bulgari в миниатюризации и уплощении часовых механизмов. За последнее десятилетие Bulgari поставил подряд восемь мировых рекордов сверхтонкости ювелирных изделий. В Доме их называют «Сагой рекордов».

Гостеприимными хозяевами вечера выступили глава Sansi Гаухар Абыкаева и прибывший в Астану Олег Кайдалов, генеральный директор Bulgari в регионе СНГ и Восточной Европы. Вместе с ними собравшихся приветствовал посол Италии в Казахстане Марко Альберти, который обратился к средиземноморско-римским истокам Bulgari и подчеркнул невероятную харизму, обеспечившую Дому роль посланника Италии всюду в мире. К этому мнению воодушевленно присоединились другие приглашенные гости – послы Канады, Марокко, Кореи, Франции, США и Японии, другие представители дипломатического корпуса, казахстанские знаменитости, клиенты и инфлюенсеры.

Данияр Алшинов
Данияр Алшинов

Почетным гостем вечера стал казахстанский актер Данияр Алшинов, в свою очередь также являющийся ярким посланником своей страны, чей талант оценили и далеко за ее пределами. Он прибыл на вечер с супругой – моделью Ажар Кунболат.

Событие праздновали в кругу друзей, по-итальянски жарко и весело. Собравшимся преподносили в подарок боди-арт – обвивали запястье искусно прорисованной на коже заветной золотой змейкой с изумрудными глазами. Гости не расходились, допоздна отплясывали под заводные мелодии диджея и живые выступления Stereotape Рroject. «Апероль», «Беллини», брызги шаманского – поднимавшиеся один за другим бокалы возвещали о том, что лето пройдет на жизнелюбивой волне dolce vita, а значит, в стиле Bulgari!

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить