Чем кормят пассажиров бизнес-класса авиакомпании мира

6960

Самолетная еда, как правило, малоаппетитна. Авиакомпании пытаются решить эту проблему, сотрудничая с ведущими поварами мира, и небезуспешно

Фото: NEILSON BARNARD/GETTY IMAGES

В феврале нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер объявил о том, что блюда, приготовленные его Union Square Hospitality Group, отныне будут подавать на рейсах авиалиний Delta. Другая авиакомпания, American, решила воспользоваться советами известных поваров, в числе которых Манит Чоухан из Чикаго и Джулиан Барзотти из Далласа, чтобы усовершенствовать свое меню. Изысканная еда – удовольствие не из дешевых, поэтому подавать ее будут только в первом и бизнес-классе. Хотите полакомиться? Милости просим, выбирайте – где и чем.

Манит Чоухан

Рестораны: ChauhanAle, MasalaHouse
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: AmericanAirlines
Классы: первый и бизнес
Что готовит: чилийский морской окунь с перцем каджун; на гарнир – зеленое гаспачо и пюре из иерусалимского артишока

Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES


Нобу Мацухиса

Рестораны: Nobu, Matsuhisa
Мишленовский рейтинг: 1 звезда
Авиалинии: QatarAirways
Классы: первый и бизнес
Что готовит: запеченный в духовке лосось с горчицей и укропом; на гарнир – рис с кедровыми орешками, чечевица с огурцом и морковный салат

Фото: BERTRAND RINDOFF PETROFF/GETTY IMAGES


Жорж Бланк

Рестораны: Restaurant Georges Blanc, L’Ancienne Auberge
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Singapore Airlines
Классы: сьют, первый, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: беф бургиньон под соусом из красного вина с картофелем, ветчиной и морковью

Фото: CARLA GOTTGENS/BLOOMBERG


Нил Перри

Ресторан: Rockpool
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: Qantas
Классы: первый, международный, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: карри из морской щуки по-перанакански с луком-шалотом, стручковым горохом и жасминовым рисом

Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES


Даниэль Булю

Рестораны: Daniel, Café Boulud
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Air France
Классы: первый и бизнес
Что готовит: атлантический лобстер с кокосовым соусом-карри, черным рисом и бок-чоем (на заглавном фото)

Фото: JIM YOUNG/REUTERS

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube