Взыскательный путешественник: звезды в небе

Самолетная еда, как правило, малоаппетитна

Фото: NEILSON BARNARD/GETTY IMAGES

Авиакомпании пытаются решить эту проблему, сотрудничая с ведущими поварами мира, и небезуспешно. В феврале нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер объявил о том, что блюда, приготовленные его Union Square Hospitality Group, отныне будут подавать на рейсах авиалиний Delta. Другая авиакомпания, American, решила воспользоваться советами известных поваров, в числе которых Манит Чоухан из Чикаго и Джулиан Барзотти из Далласа, чтобы усовершенствовать свое меню. Изысканная еда – удовольствие не из дешевых, поэтому подавать ее будут только в первом и бизнес-классе. Хотите полакомиться? Милости просим, выбирайте – где и чем.

Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES

Манит Чоухан

Рестораны: ChauhanAle, MasalaHouse
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: AmericanAirlines
Классы: первый и бизнес
Что готовит: чилийский морской окунь с перцем каджун; на гарнир – зеленое гаспачо и пюре из иерусалимского артишока


Фото: BERTRAND RINDOFF PETROFF/GETTY IMAGES

Нобу Мацухиса

Рестораны: Nobu, Matsuhisa
Мишленовский рейтинг: 1 звезда
Авиалинии: QatarAirways
Классы: первый и бизнес
Что готовит: запеченный в духовке лосось с горчицей и укропом; на гарнир – рис с кедровыми орешками, чечевица с огурцом и морковный салат


Фото: CARLA GOTTGENS/BLOOMBERG

Жорж Бланк

Рестораны: Restaurant Georges Blanc, L’Ancienne Auberge
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Singapore Airlines
Классы: сьют, первый, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: беф бургиньон под соусом из красного вина с картофелем, ветчиной и морковью


Фото: DAVID BECKER/GETTY IMAGES

Нил Перри

Ресторан: Rockpool
Мишленовский рейтинг: 0
Авиалинии: Qantas
Классы: первый, международный, бизнес, премиум-эконом
Что готовит: карри из морской щуки по-перанакански с луком-шалотом, стручковым горохом и жасминовым рисом


Фото: JIM YOUNG/REUTERS

Даниэль Булю

Рестораны: Daniel, Café Boulud
Мишленовский рейтинг: 3 звезды
Авиалинии: Air France
Классы: первый и бизнес
Что готовит: атлантический лобстер с кокосовым соусом-карри, черным рисом и бок-чоем (на заглавном фото)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить