Рестораны, которые стоит посетить в Алматы и Астане

21187

В последние годы в Казахстане появилось множество мест, в которых можно отведать уникальные блюда

The Boulevardier

Фото: архив пресс-службы

Локация: Астана, ул. Акмешит, 9
Средний счет: 5000–6000 тенге
Самые необычные блюда: хот-дог из креветок с сычуаньским перцем (3200), виски «Саур» с беконом и кленовым сиропом (2500), суп «Фо Бо Хуэ» с тартаром из тендерлойна (4000)
Самая дорогая позиция в меню: редкий японский виски «Якудза Олд Фешен» (26 000)

Астанинский ресторан-бар с атмосферой криминального Токио 60-х открыл свои двери в январе 2018. В концепции ресторана понятная азиатская кухня соединяется со сложнодоступным гастрономическим баром, а контрастный интерьер в стиле Luxury Loft в сочетании с барокко придает заведению загадочности.

У бара уникальная для Казахстана концепция: эксклюзивная линейка японских виски, 10 способов копчения коктейлей, метод приготовления «су-вид» и гарниры для коктейлей из сушёного мяса.

Gato

Фото: архив пресс-службы

Локация: Алматы, пр. Назарбаева, 226
Средний счет: 10 000–15 000 тенге
Самые необычные блюда: эдамамэ с морской солью и ореховым соусом (2000), салат с камчатским крабом, авокадо с йогуртовым васаби (4800), стейк из лосося с соусом унаги, запечённым перцем и муссом батат (4200)
Самая дорогая позиция в меню: морепродукты на гриле с соусом чимичурри, устрицы Pearl Blanche

Новый и единственный в Казахстане ресторан перуанско-азиатской кухни с нотками Средиземноморья открылся в самом центре города 31 марта 2018 года. Шеф-повар Градимир Митич долго обдумывал, что было бы интересно ресторанному рынку и искушённой аудитории города, пока не нашёл ответ в перуанской кухне – миксе культур противоположных берегов Тихого океана, свежей рыбе, морепродуктах, мясе и крупах с острыми паназиатскими соусами. Такое компактное меню идеально вписалось в концепцию GАТО: get a taste of.

Thali

Фото: архив пресс-службы

Локация: Алматы, ул. Желтоксан, 160
Средний счет: 7000 тенге
Ресторанный холдинг: совместно с компанией «ТуысканГрупп»
Самые необычные блюда: табуле из киноа со свежей зеленью и помидорами черри (2300), запечённый баклажан с хумусом и кинзой (2500), карри из курицы с сушёными сливами и арахисом (2590)
Самая дорогая позиция в меню: палтус с пюре из батата (5800)

Ресторан расположился в центре старого города. Кухня Thali основана на специях. Это главный критерий при выборе традиционных блюд разных стран, которые команда адаптирует в своем ресторане. Меню состоит из индийской, ливанской, калифорнийской и европейской кухни. Даже мороженое здесь содержит специи, которые идеально дополняют основные блюда.

Шеф-повара Али Исаева пригласили из Москвы, ранее он работал в ресторанах Аркадия Новикова.

Концептом дизайна занимались совладелица ресторана Индира Хан и компания «ТуысканГрупп». Целью было создать минималистский дизайн, который в то же время отражал бы нотки Индии – главную страну по специям.

Selfie Astana

Фото: архив пресс-службы

Локация: Астана, ул. Достык, 16, The Ritz-Carlton, 18-й этаж
Средний счет: 15 000 тенге
Ресторанный холдинг: White Rabbit Family
Самые необычные блюда: слабосоленая форель в бруснике с молодым щавелем и каймаком (5500), щека жеребенка с картофельным гратеном (3800), бриошь из пшена тары с мороженым из степного сыра иримшик (3200)
Самая дорогая позиция в меню: рибай в дровяной печи (23 500)

С сентября 2017 года астанчане могут наслаждаться авторской кухней и панорамным видом, открывающимся с 18-го этажа отеля Ritz-Carlton. Selfie – гастрономический ресторан, визитной карточкой которого является дегустационный сет «Казахстан: 3000 километров вкуса», где современные блюда приготовлены с использованием традиционных казахских угощений: каймака, курта, шымкентских раков, сала из конского загривка, кокшетауского судака.

Бренд-шеф Selfie Astana Анатолий Казаков – российский повар, сделавший московский ресторан Selfie одним из 100 лучших ресторанов мира в международном рейтинге The World's Best Restaurants.

«Афиша»

Фото: архив пресс-службы

Локация: Алматы, ул. Кабанбай батыра, 83
Средний счет: 9000 тенге
Самые необычные блюда: поке из лосося с авокадо, японским рисом и соусом ахи-амарилло (3050), лазанья домашняя из лесных грибов с рикоттой, кейлом на бульоне умами (3950), хрустящие вешенки с кремом кимчи
Самая дорогая позиция в меню: рибай-стейк на углях с картофелем конфи (12 900)

Ресторан «Афиша» открылся в 2018 в одном из самых популярных в Алматы мест для прогулок. Меню небольшое, сезонное, что, по словам владельцев, позволяет держать высокую планку по качеству и скорости подачи блюд.

Шеф-повар Александр Прошенков приехал из Москвы поделиться многолетним опытом и поднять уровень ресторанного бизнеса в Алматы. Особое предложение от Александра – Chef’s Table: тематический ужин с винами или коктейлями.

Первый этаж ресторана оформлен в стиле парижских брассери, второй – классический ресторан. На стенах висят афиши прошлых лет ГАТОБа и произведения казахстанских художников.

Severny

Фото: архив пресс-службы

Локация: Астана, пр. Кабанбай батыра, 15а
Средний счет: 10 000 тенге
Ресторанный холдинг: SVresto
Самые необычные блюда: паштет из лесных грибов (3500), строганина из подледного муксуна (3200), тонко нарезанная оленина с лесными ягодами (5200)
Самая дорогая позиция в меню: рибай-стейк прайм (18 500)

Ресторан открылся в декабре 2017 рядом с театром оперы и балета «Астана Опера», что обеспечивает поток посетителей. В заведении готовят блюда скандинавской кухни и северных народов России.

Скандинавская кухня представлена финской ухой, норвежским лососем, шведскими сморребродами и фрикадельками, русская – муксуном, скумбрией, олениной, различными кореньями и грибами, сибирскими пельменями и домашними разносолами.

Шеф-повар Артем Гилль стажировался в Италии у обладателя двух звезд Michelin Давида Скабина, работал шеф-поваром в знаменитом ресторане ЕМ в Санкт-Петербурге.

Автор: Анель Тажинова

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить