«Тюбетеек» много не бывает

Так решили в ресторанном холдинге Palladium Family и открыли на радость жителям и гостям Алматы ещё одно заведение восточной кухни

В пятницу, 9 августа, накануне светлого праздника Курбан-Байрам в Алматы распахнул свои двери очередной ресторан-чайхана «Тюбетейка». К одноимённым заведениям в микрорайонах Самал и Коктем теперь добавилось ещё одно, в самом центре Алматы, на пересечении улиц Аблай-хана и Жамбыла. Да ещё какое! Одновременно оно может принять до 350 гостей как внутри ресторана, так и на летней площадке. Таким образом, новая «Тюбетейка» сразу стала самой большой в семействе Palladium.

Широкой рекламной кампании этому значимому для гастрожизни города событии не было, но удивительно: в конце рабочего дня только-только открывшийся ресторан уже был полон гостей! Столики активно занимали люди в деловых костюмах, семьи с детьми, весёлые компании. Уже разливался по пиалам крепкий чай, официанты проворно юркали между столиками, разнося сочные манты, поджаристый шашлык и наваристую шурпу. А в это время в огромных казанах готовилось главное угощение для тех, кто пришел отметить открытие нового ресторана - ароматный узбекский плов.

Во многом именно благодаря этому блюду сеть «Тюбетейка» снискала любовь алматинцев: как истинные гурманы, избалованные качественной едой, они знают, что в городе не так много мест, где готовят настоящий плов, по всем канонам национального кулинарного искусства. За качество этого фирменного блюда в «Тюбетейках» уже 13 лет персонально отвечает шеф-повар и настоящий ошпази родом из Узбекистана – Сабит-ака. Мы посчитали: вместе со своими помощниками он ежедневно готовит около 800 килограммов плова!

- Ежедневно для наших гостей мы готовим четыре вида плова: «Праздничный», «Чайхона», «Самарканд» и плов по-казахски с говядиной, – рассказывает Сабит-ака, помешивая в казане очередную порцию своего кулинарного шедевра.

Уже через несколько минут ароматное горячее раскладывают по большим блюдам и разносят по столам, чтобы каждый гость отведал праздничное угощение.

Сабит-ака
Сабит-ака

Гости начинают дегустацию, и тут их ожидает очередной сюрприз: в центре ресторана появляются музыканты из Узбекистана. В руках у них – традиционный восточный музыкальный инструмент карнай, без которого не обходится ни одно узбекское торжество. Оказалось, гостей и сотрудников чайханы приехал поздравить знаменитый узбекский ансамбль «Юксаль». Праздник открытия новой «Тюбетейки» удался!

- Некоторые гурманы считают, что настоящий плов можно поесть только в Узбекистане, - говорит Сабит-ака. – Мы сделали всё возможное, чтобы наши гости не увидели разницу. Мы даже все ингредиенты для плова, кроме мяса, завозим из Узбекистана, включая рис, морковь и приправы. И для многих наших постоянных гостей «Тюбетейка» - это уже символ самого лучшего плова. Они уже знают время открытия казанов, приходят отведать блюдо свежим, приводят своих друзей.

В Palladium Family постарались, чтобы в новой «Тюбетейке» было не только вкусно, но и уютно. И это им действительно удалось. На подъезде к ресторану гостей ждёт своя парковка. А интерьеры чайханы по-восточному приятные и притягивающие. Но при этом здесь нет чересчур ярких и пестрых декораций.  Здесь всё как будто говорит о том, что главная «фишка» заведения – это по-домашнему вкусная еда, приготовленная только из самых лучших ингредиентов, которые повара отбирают как для своих близких.

И, конечно же, новая «Тюбетейка» участвует в фестивале плова от Palladium Family, который несмотря на летний зной так понравился посетителям. Напомним, на протяжении всего лета гости всех «Тюбетеек» могут отведать любой плов вместе с салатом по специальной цене – 1500 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4437 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
13 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить