В гастрономическое путешествие приглашает The Ritz-Carlton, Almaty

9867

В четверг, 21 мая, в Алматы стартует гастрономический фестиваль The Good Life, организованный отелем The Ritz-Carlton, Almaty. В Казахстане этот фестиваль проводится во второй раз

Фестиваль продлится 4 дня, за которые алматинцам и гостям города предлагают познакомиться с блюдами четырех шеф-поваров из разных стран. Это будут блюда арабской, итальянской и китайской кухни, ассимилированные во вкусовые традиции местного населения. В рамках The Good Life можно и насладиться кулинарными произведениями титулованных шефов, работающих на самых известных кухнях сети The Ritz-Carlton, и научится у них готовить различные блюда на мастер-классах. Стоимость участия в мероприятиях фестиваля варьируется от 9,8 тыс. тенге до 49 тыс. тенге.

Организаторы гастрономического фестиваля, как рассказала Forbes.kz директор по продажам и маркетингу The Ritz-Carlton, Almaty Екатерина Сова, преследует две цели.

Екатерина Сова.

- Во-первых, мы стараемся привнести в Алматы новый кулинарный опыт. Поскольку в нашу сеть входит 89 отелей и между ними поддерживается дружба, мы имеем возможность показать алматинцам и гостям города высокий уровень кулинарного искусства, которого нет в казахстанских заведениях. Во-вторых, мы, конечно, хотим показать, на что способен наш бренд. Когда мы пришли на рынок, мы были первым Luxury-отелем в Казахстане. У большинства людей нет четкого понимания, где эта граница между хорошим, еще более хорошим и лучшим в мире (поскольку не было гостиниц или других институтов, действительно работающих в топ-сегменте). Мы в течение этих двух лет стараемся показать, что именно отличает Luxury-отель от других хороших пятизвездных отелей, - объяснила она.

Что ждет гостей The Good Life, рассказал шеф-повар The Ritz-Carlton, Almaty Эсат Акйылдыз.

Эсат Акйылдыз.

F: Эсат, что будет представлено на фестивале в этом году?

- На фестивале мы обычно показываем образцы высокой кухни, но это не обязательно молекулярная или экспериментальная кухня. Это просто очень хорошо, с творческим подходом приготовленная еда, но это не что-то очень сложное или необычное. Сейчас люди стараются уйти от нагромождений во всем, и в кухне – в том числе. Сегодня все стараются сделать высокую кухню простой. Поэтому приглашенные шеф-повара здесь будут работать с местными продуктами, привнося традиции мест, где они родились или работают. Мы считаем, что алматинцам это будет интересно. Повара будут не просто переносить, например, арабскую или какую-то другую кухню, как кальку, это будет микс. Они заранее придумывают блюда специально для нашего фестиваля, чтобы это понравилось местной публике.

F: Как проходил выбор «звезд» фестиваля?

- Участие в нем должно интересовать сами отели, из которых мы приглашаем поваров – для них это тоже своего рода реклама. Но отбор идет и с нашей стороны. Мы выбираем отели, расположенные в интересных для казахстанцев направлениях. Так, в этом году мы позвали поваров из Дубая, Берлина, Бахрейна и Саньи. Дубай – это, безусловно, интересное направление для казахстанцев. Отелю тоже интересно сообщить, что он представлен на этом рынке, чтобы презентовать себя потенциальным клиентам. Бахрейн мы выбрали потому, что у них недавно открылся итальянский ресторан, а итальянскую кухню любят в Казахстане. Также Бахрейну очень интересен казахстанский рынок, поэтому они хотят на нем заявить о себе. Берлин – это европейское направление, традиционно популярное среди казахстанцев. Санья - тропический курорт Китая, знакомый жителям РК. Здесь важно взаимодействие. Поварам должно быть интересно рассказать о своей кухне, о ресторанах, гостиницах, странах и городах, а нашим посетителям – узнать о них больше.

F: Как приезжие шефы адаптируют свою кухню под вкус казахстанцев?

- Прежде всего, они изучили информацию о Казахстане и о национальной кухне казахов. Также мы высылали им обзор того, что сейчас любят употреблять в пищу в Казахстане, меню из местных ресторанов и перечень местных продуктов и продуктов, представленных на рынке, чтобы они могли понять, из чего вообще можно приготовить. Они знакомятся с местной кухней и с предпочтениями казахстанцев. Мы так же высылали участникам меню с торжеств, которые проводятся у нас. Они профессионалы и для них этой информации достаточно, чтобы составить меню, которое понравится гостям.

F: Каким образом отбираются блюда на фестиваль?

- В своем меню приглашенные повара подробно описывают, какие продукты им будут необходимы для того или иного блюда. Я изучаю предлагаемое меню и оцениваю, как в каждом случае совпадает цена, качество, предпочтения местного населения, и выбираю оптимальный микс, который будет с одной стороны очень хорош, а с другой стороны очень популярен.

F: Какие блюда прошли этот жесткий отбор?

- Шеф-кондитер отеля The Ritz-Carlton, Sanya, Yalong Bay Дэвид Кэмпбелл привез китайский шоколад для изготовления десертов, но будет использовать местные добавки и специи (мед, розмарин). Шеф-повар The Ritz-Carlton, Dubai Эрик Мелош будет готовить «цветы» из цуккини, фаршированные местным сыром (блюдо будет выполнено в форме цветка). Также он приготовит марокканский суп, баранину и египетский десерт Умали. Это будет необычный экскурс в арабские традиции. Шеф-повар Альфонсо Ферраиоли, который работает в Бахрейне, будет готовить для нас итальянскую еду.

F: В рамках фестиваля проводятся и мастер-классы. Чему в этом году смогут научится их посетители?

- Альфонсо Ферраиоли проведет мастер-класс «Рассказ о ризотто», Эрик Милош научит готовить наших гостей блюда из арабской кухни, а Дэвид Кэмпбелл подготовил урок по приготовлению шоколадных трюфелей с различными начинками.

Венцом всего фестиваля станет гала-ужин. Не думаю, что в Алматы часто проходят мероприятия, в рамках которых сразу 5 поваров готовят один ужин. Каждый повар для гала-ужина приготовит свое блюдо. Наши гости получат возможность за один вечер попробовать 5 произведений искусства, приготовленных разными мастерами своего дела. При этом каждое блюдо будет подаваться со специально подобранным вином. Этот ужин будет продуман до мельчайших деталей.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube