Стеклянная инсталляция - желанная особенность частных резиденций

Красота и элегантность объединились в самом центре Европы, чтобы в сочетании с уникальностью и выдающимся качеством прославить чешское стекло, больше известное как богемское

Богемское стекло стало излюбленным предметом декора и на протяжении веков применялось в оформлении всех значительных дворцов мировой элиты. Величественные люстры из богемского хрусталя украшали резиденции королей, начиная с римского императора Рудольфа II, французского короля Луи XV и императрицы Елизаветы Великой. Все они, без сомнения, созерцали сверкающие поверхности богемского стекла пока формировали историю человечества.

Empress («Императрица») от Якуба Бердих была вдохновлена традиционной формой люстр, популярных во времена правления Императрицы Марии Терезы, представляя нашему вниманию современную трактовку знакового стиля с новыми свежими деталями. Изготовление хрустальных подвесок остановлено до их окончательной огранки и полировки, что позволяет сохранить характер прессованного стекла.
Empress («Императрица») от Якуба Бердих была вдохновлена традиционной формой люстр, популярных во времена правления Императрицы Марии Терезы, представляя нашему вниманию современную трактовку знакового стиля с новыми свежими деталями. Изготовление хрустальных подвесок остановлено до их окончательной огранки и полировки, что позволяет сохранить характер прессованного стекла.

После краткосрочного интереса к минимализму и ультрасовременному простому освещению клиенты вновь возвращаются к уникальным стеклянным инсталляциям, сделанным на заказ, завороженные красотой этих произведений. Богемское стекло может быть адаптировано к любому художественному течению и неподвластно времени, поэтому является кусочком роскоши, которым и по сей день желает владеть каждый.

Чешский изготовитель уникальных произведений из стекла LASVIT – лидер в области индивидуального декоративного освещения. Компания успешно сочетает традиции и мастерство с современным дизайном и технологическими инновациями. Универсальность материала и искусство стекольного ремесла передаются чешскими стеклодувами из поколения в поколение, что позволило стеклу стать частью национального наследия. Уникальные инсталляции LASVIT украшают множество роскошных резиденций по всему миру. Их можно увидеть в самых престижных отелях, театрах, домах приемов и других известных публичных местах, элитных частных апартаментах.

Помимо уникальных стеклянных инсталляций и коллекций осветительных приборов, компания также производит архитектурные интерьерные панели и перегородки. В том числе, продукт составного принципа - Lasvit Crystal Wall и масштабируемые панели Lasvit Liquidkristal, разработанные в сотрудничестве с дизайнером Россом Лавгроувом.

Частная резиденция в Калькутте.
Частная резиденция в Калькутте.

- Абсолютно каждый наш проект уникален, - подчеркивает Леон Якимич, основатель и президент компании LASVIT.  - Мы ведем творческий диалог с каждым клиентом, ищем возможность наилучшим способом выразить его взгляды, идеи, пожелания, отдавая должное уровню и образу жизни. Мы тесно сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами интерьера, чтобы интегрировать нашу работу в их концепции и технически, и эстетически. В некоторых случаях мы дополняем дизайн, но там, где это возможно, позволяем стеклу становиться центральным элементом пространства и в буквальном смысле - сверкать.

Одним из удачных примеров сотрудничества с дизайнерами интерьера является осветительная скульптура под названием «Золотое лето», установленная на частной вилле в индонезийском городе Сурабая. Ее мягкий интерьер кремовых цветов выгодно оттеняет океан стеклянных элементов желтых, оранжевых и коричневых оттенков инсталяции, напоминающей тот короткий период, когда теплое солнечное лето мягко переходит в роскошь осени.

«Золотое лето».
«Золотое лето».

В числе самых завораживающих инсталляций – стеклянные произведения высотой в несколько этажей, каскадом сверкающего света ниспадающие сквозь атриумы, вестибюли и лестничные клетки. Этот эффект пользуется успехом у отелей и других коммерческих объектов, но не менее впечатляюще он смотрится и в проектах частных резиденций по всему миру, от Лондона до Сингапура.

Инсталляция под названием «Пируэт», к примеру, создает впечатление танца в лобби виллы Эмерейтс Хиллз в Дубаи.

«Пируэт».
«Пируэт».

А роскошная частная резиденция в Лос-Анджелесе щеголяет смелым современным дизайном, основанным на переплетенных олимпийских кольцах, и на каждом кольце – специальные золотые таблички в честь побед любимых команд ее владельца.

Другие инсталляции придерживаются более традиционного подхода использования освещения: в качестве центрального элемента фойе или над обеденным столом. Однако их уникальные формы и кропотливая ручная работа в исполнении деталей не оставляют сомнений в их эксклюзивности. С первого взгляда видно, что каждое из этих произведений было разработано и изготовлено исключительно для данного конкретного места.

LASVIT сочетает традиции и талант мастеров-стеклодувов со своими широкими техническими возможностями, что привлекает легендарных международных дизайнеров и заставляет их раз за разом возвращаться в Чешскую Республику, чтобы вместе с LASVIT поработать над созданием новых стеклянных произведений. В их числе - японский дизайнер Нендо, британские дизайнеры Росс Лавгроув, Майкл Янг и Моритц Уолдмайер, знаменитый американский дизайнер Дэниэл Либескинд, а также Маартен Баас, Арик Леви и Андрэ Фу. Наряду с легендарными чешскими дизайнерами, такими, как Рене Рубичек и Борек Шипек, эти люди ответственны за собрание произведений в растущем портфолио Lasvit Collections.

Коллекции LASVIT вобрали в себя лучшие образцы современного дизайна, которые могут быть использованы по отдельности - что ближе всего к нашему традиционному пониманию люстры в центре помещения - или, как происходит чаще, в группе из светильников и настенных бра, которые как пропорционально, так и эстетически идеально подходят для использования в жилых помещениях. В руках талантливых дизайнеров интерьера эти индивидуальные предметы превращаются в полноценные инсталляции. Источник творчества Lasvit кажется бесконечным, и всегда, без исключения, отражает окружающий интерьер и отдает должное индивидуальности своих владельцев. Это не просто концепция возрождения центральной торжественной люстры, это - совершенно новый уровень роскоши.

Growing Vases от Nendo, задорный дизайн композиции отличается все еще присутствующими стеклодувными трубками. Работа была использована в качестве современного противовеса историческому интерьеру Шато Монферие во Франции.
Growing Vases от Nendo, задорный дизайн композиции отличается все еще присутствующими стеклодувными трубками. Работа была использована в качестве современного противовеса историческому интерьеру Шато Монферие во Франции.

Контакты LASVIT в Центральной Азии

Адрес: 010000, Астана, ул. Кунаева 12/1, офис 115

Телефон: +7 776 774 9669

Email: kazakhstan@lasvit.com

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

4040
просмотров
0
комментариев
 
 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

Комментариев нет

Будьте первым, кто оставит комментарий к этой статье.