Рацион на миллион: как обедают политики, бизнесмены и звезды

Вы удивитесь, узнав о гастрономических пристрастиях богатейшего человека в мире Билла Гейтса или о подходе, которого придерживался основатель Apple Стив Джобс. Business Insider рассказывает о дневном меню этих и других знаменитостей

Нам всегда говорят, что завтрак — наше все. Но если вы тоже очень цените время, проведенное утром в кровати, то, вероятно, часто не успеваете хорошенько насытиться перед началом рабочего дня. И конечно, компенсируете дефицит калорий за обедом.

Известно, что многие знаменитости, в отличие от простых смертных, успевают утром все: и плотно позавтракать, и провести время в тренажерном зале или на пробежке. А что они обычно едят днем? Вот какие предпочтения у 13 успешных людей из различных сфер.

Мишель Обама: пицца без мяса

Бывшая первая леди США часто обедает рыбой с жареными овощами, иногда заменяя их коричневым рисом или картофелем. Однако же ее любимое блюдо — вегетарианская пицца на цельнозерновом хлебе.

Марк Цукерберг: вегетарианские блюда и... мясо

В 2011 году сооснователь Facebook переходил к необычному режиму питания, который он рассматривал как личный вызов. В целом он продолжал придерживаться вегетарианской диеты, но разбавлял ее блюдами из мяса животных... убитых им собственноручно. Первой «жертвой» миллиардера был лобстер, сваренный заживо, за ним последовали курица, коза и свинья. Цукерберг пояснял, что не хочет уподобляться людям, забывающим о важной вещи: какое-то существо должно лишиться жизни, чтобы на тарелке появилось его мясо.

Дональд Трамп: все, что хочется

В 2015 году будущий американский президент упоминал в интервью, что любит стейки, гамбургеры, пасту и картофель фри. Известно, что на торжественном обеде после избрания ему подавали лобстеров, говядину и шоколадный десерт. «Вы слышите сообщение, в котором утверждается, что ты не можешь это есть. И значит, ты можешь. Так вот я ем то, что мне нравится», — говорил Трамп.

Опра Уинфри: суп и салат

Телеведущая и актриса следует диете от компании Weight Watchers, в которой лично владеет пакетом акций. По ее словам, она каждый день обедает супом и салатом. Например, это могут быть томатный суп и тосканская капуста или яблочный салат.

Мадонна: блюда с морскими водорослями

Певица придерживается очень строгой диеты, исключающей пшеничные изделия, яйца, мясо и молочные продукты. Зато в ее рацион входит много так называемых «морских овощей». Помимо всем известной ламинарии это, например, бурые водоросли макаме и нори — то, во что заворачивают суши.

Новак Джокович: паста примавера

По словам теннисиста, он старается потреблять углеводы и столько овощей, сколько только можно за обедом. Также он соблюдает безглютеновую диету, отказался от молочных продуктов, кофеина во всех его видах и рафинированного сахара. Под строгие требования Джоковича подходят, например, паста примавера и салат из авокадо. «Я хочу, чтобы мое тело весь день находилось под напряжением. Когда я ем углеводы с низким содержанием белка, я говорю организму: мне нужна энергия», — пояснял теннисист.

Стив Джобс: яблоки (да-да!)

Основатель Apple периодически устраивал чистки организма, занимавшие по нескольку недель. В эти периоды он ел одну-две разновидности фруктов или овощей, например яблоки либо морковь. Его коллеги вспоминали, что из-за последней Джобс становился «цвета апельсина на закате». Вероятно, он был уверен, что такая диета избавляет от необходимости пользоваться дезодорантом и регулярно принимать душ. Только окружающие думали иначе.

Гвинет Пэлтроу: салат с курицей

Актриса пропагандирует здоровый образ жизни и, естественно, тоже старается придерживаться рекомендаций диетологов. В одном из интервью Пэлтроу упоминала, что на обед обычно готовит себе большую тарелку салата с курицей-гриль.

Усэйн Болт: макароны с тушенкой

Когда самый быстрый человек в мире выступал на Олимпийских играх в Пекине, он каждый день питался макнаггетсами и картошкой фри. Но сейчас его пристрастия изменились. Легкоатлет предпочитает блюда, богатые углеводами, такие как паста с тушенкой.

Билл Гейтс: еда из «Макдоналдса»

Сооснователь Microsoft любит обедать чизбургерами, запивая их диетической колой. «Если вы попадете на бизнес-ланч с Биллом — будете есть бургеры. Кого-нибудь всегда отправляют за пакетом из «Макдоналдса». Но я не думаю, что Мелинда (Гейтс) позволяет ему питаться так и дома», — рассказывал управляющий директор Gates Foundation Джо Керрел. Известно также, что Гейтс заходил пообедать в рестораны азиатской кухни, поскольку считал, что у них «хорошие предложения».

Майкл Фелпс: фрикадельки

Пловец утверждал, что перед пекинской Олимпиадой потреблял по 12 000 калорий в день, что в разы превышает норму для взрослого человека. Позже он признал, что преувеличивал свои гастрономические способности, но все равно в тот период обедал плотно: съедал пару сэндвичей с ветчиной и сыром, большую тарелку пасты, пил энергетики. Готовясь к играм, проходившим в Лондоне, Фелпс уже предпочитал другие блюда. Например, мог пообедать мясными фрикадельками, дающими ему 1000 калорий.

Николь Шерзингер: индейка с овощами

Бывшая участница группы Pussycat Doll любит копченые грудки индейки (ей вполне хватает на обед трех кусочков) с энным количеством овощей. Еще она ест много фруктов и ягод вроде ананасов и черники.

Энди Маррей: лосось с рисом

Первая ракетка мира расходует примерно 3200 калорий в день. Часто он восполняет запасы энергии, заказывая на обед лосося с рисом. Ну а во время тренировок Маррей пьет протеиновые коктейли и энергетические напитки.

Источник: finparty.ru

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

7433
просмотра
 
 
Загрузка...