Olivier – новые традиции вкуса

Гастрономический бал от новомосковского шеф-повара

Алматинская коллекция ресторанов, в которой собрались самые разные ведения, пополнилась оригинальной новинкой от старых знакомых – создателей Parmigiano. В центре города открылся ресторан Olivier.

Название заведения очень четко отражает его русско-французскую концепцию. Olivier вызывает вкусные и теплые ассоциации. Кроме того, Olivier – символ русско-французского кулинарного тандема, образованного благодаря лучшим придворным поварам, которые перенесли на русский императорский стол не только утонченность французской кулинарии, но и последние европейские тенденции.

Все это нашло свое отражение в интерьере заведения. Нарядные залы с высокими потолками, витражные окна, стеклянные двери, на столах сверкает элегантная посуда, все это освещается уютными торшерами и хрустальными люстрами. В карте вин, продуманной и отобранной, вина из Старого и Нового Света, каждому клиенту сомелье подбирает «свое» вино в зависимости от выбранных блюд, предпочтений, повода и настроения. Впрочем, здесь клиентам предлагают и дайджестив премиум-класса: шотландский и японский виски, французский бренди и шампанское. 

На кухне ресторана правит бал единственный в Алматы представитель новомосковской кухни шеф-повар Алексей Исаев, который приехал прямо из московского ресторана «Сопрано». Знание традиций и профессионализм позволили Алексею создать для ресторана уникальное меню, превратив привычные русские блюда в шедевры кулинарного искусства. 

«Точное определение новомосковской кухни дать пока довольно сложно, это такая смесь старого и нового, традиционных блюд с элементами новаторского европейского меню. Когда разрабатывалось меню, были учтены все факторы, включая гастрономические особенности этого региона. Так, в меню заведения появились стейки из конины, а остальные блюда получили, скажем, несколько иное (мясное. – Прим. ред.) звучание», – рассказывает Алексей Исаев.

Алексей говорит, что последнее слово в современной кулинарии – это сохранение настоящего вкуса мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Для этого Olivier закупает продукты только высшего качества. Это морепродукты и рыба из Европы, мясо для стейков из Новой Зеландии и Австралии. 

Новый ресторан рассчитан практически на всех желающих приобщиться к новомосковской кухне. Здесь можно провести деловой обед или романтический ужин, позавтракать в одиночестве или отпраздновать что-нибудь с веселой компанией друзей. Главными достоинствами Olivier можно называть высокий уровень и приемлемые цены.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6936 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить