Казахстанцев оденут как лондонских денди

В Астане открывается клуб ценителей качественной одежды The Bespoke Club

Джонни Манглани.
Фото: Андрей Лунин
Джонни Манглани.

Джонни Манглани называет себя «гражданином мира». И это похоже на правду. Судите сами: родился предприниматель в Индии; достигнув совершеннолетия, в 1983, переехал жить в Москву, где женился и завел детей; а в последнее десятилетие Джонни все чаще живет в Сингапуре и даже получил гражданство этой маленькой, но очень гордой и экономически успешной страны. Впрочем, и эти географические пункты – условные точки базирования бизнесмена. Неутомимый Джонни Манглани говорит, что в последние годы нигде не живет постоянно больше трех месяцев, летая кроме названных городов еще в Лондон и Майами.

Все это – не просто любимые мегаполисы предпринимателя. В Лондоне, Москве, Сингапуре и Майами Джонни открыл свой бизнес – салоны индивидуального пошива одежды под брендом The Bespoke Club. Скоро в этот список городов пополнит Астана – в сентябре 2017 Джонни прилетел в столицу Казахстана, чтобы заняться здесь подготовкой к открытию салона.

Фото: архив пресс-службы

Индивидуальный пошив одежды – это эксклюзивная услуга, которая вне зависимости от современных тенденций, остается актуальной и востребованной среди деловых мужчин. Ведь эксклюзивно пошитый костюм подчеркивает личный вкус и неповторимый стиль его владельца. И концепция The Bespoke Club разработана специально для тех, кто увлечен процессом и разработкой дизайна своего идеального костюма «с нуля». Над созданием костюма здесь работают лучшие портные, используя только самые качественные ткани, соответствующие последним тенденциям моды.

- Казахстан все больше узнают в мире, со страной все больше считаются на международном уровне. Мои друзья, бизнес-партнеры, единомышленники специально приезжают в Астану и сравнивают город с Дубаем. Все восхищаются развитием столицы Казахстана, - говорит Джонни Манглани. – И наша компания хочет стать частью успешной истории Казахстана. Моя команда уже несколько раз была в Астане и в Алматы, а я в Казахстане впервые, и от увиденного в Астане у меня очень позитивный настрой.

Фото: архив пресс-службы

О своем приезде в Москву в молодости Джонни Манглани говорит так: «Я оказался в нужном месте и в нужное время». В 1980-е в СССР был дефицит всего и особенно хорошей одежды, что весьма удивило будущего бизнесмена. Потому текстиль и индустрия моды стали делом всей жизни Джонни Манглани. В Москве же он и открыл свой первый салон по пошиву одежды, который стал первым звеном в цепочке будущей международной компании. И несмотря на разброс представительств по всему миру, он говорит, что управлять ими удобнее всего из Москвы просто хотя бы потому, что лететь из российской столицы в другие города не так долго, как, например, из того же Сингапура.  

Идея открыть The Bespoke Club в Казахстане возникла не случайно. Джонни Манглани говорит, что у его компании давно есть клиенты-казахстанцы. Вот только обслуживаться им пока приходилось только за границей. Они и стали уговаривать г-на Манглани открыть салон в Астане. Популярность бренда у казахстанцев, рекомендации и удовлетворенность клиентов привели The Bespoke Club в Казахстан. Джонни Манглани с гордостью анонсирует: к февралю-марту 2018 шоурум начнем активно работать в Астане.

Фото: архив пресс-службы

Компания предлагает современный взгляд на мужской гардероб: от классического костюма до вечерних нарядов. Индивидуальный пошив The Bespoke Club сочетает в себе безупречный крой, широкий выбор тканей, доступную ценовую политику, высокотехнологичное производство и корпоративные предложения. Изделия, созданные мастерами The Bespoke Club, идеально подойдут как для торжественных церемоний, светских мероприятий, деловых и бизнес-встреч, так и для повседневной жизни. Здесь создают как классические модели костюмов, так и современные коллекции, основываясь на последних тенденциях в мире мужской моды. Что очень важно, используются только натуральные материалы. Совершенство в каждой детали – основной принцип The Bespoke Club, пошив и доставка костюма займет в среднем 3-4 недели.

Фото: архив пресс-службы

Джонни Манглани говорит, что его компания не может массово открывать представительства в разных странах: здесь главное не количество шоурумов, а фокус на качестве продукции, подготовке профессиональной команды и сервисе. Однако мысли о расширении присутствия в Казахстане есть. В первую очередь компания думает об Алматы и Атырау. Кстати, два года назад компания начала шить деловые костюмы и для женщин. Не исключено, что и эта опция будет доступна и в Казахстане.

В The Bespoke Club гарантируют исключительный подход к каждому клиенту, возможность погрузится в атмосферу клуба и традиции портновского мастерства. Здесь доступна большая коллекция элитных тканей от лучших поставщиков из Италии и Англии, которая насчитывает порядка 5 000 различных вариантов.

Фото: Андрей Лунин

В последнее время владелец этого бизнеса все чаще задумывается о запуске собственной франшизы.

- Мне уже неоднократно предлагали это сделать, - говорит г-н Манглани. - Наверное, в следующем году мы попробуем это сделать. Но в ключевых городах мира, все-же, мы будем работать сами, чтобы самим «транслировать» наш сервис и качество среди клиентов. Рад, что Астана стала таким городом. Вообще, я думаю, что в столице Казахстана наш бренд, как я когда-то в Москве, оказался в нужном месте в нужное время.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

3295
просмотра
 
 
Загрузка...