Как открыть отель мирового уровня в пандемию?

Об этом рассказывает управляющий директор Rixos Hospitality Egypt Эркан Йылдырым

Если оглядываться на данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО), международный туризм сократился более чем на 70% в прошлом году, до уровня 1990 года. Все это привело к тому, что этот год стал худшим в истории туризма. Если детально, то в прошлом году страны приняли на 900 млн меньше туристов, чем за тот же период 2019 года. Это привело к потере $935 млрд экспортных доходов от международного туризма, что в 10 раз превышает убыток, который понесла отрасль в 2009 году из-за глобального экономического кризиса. Например, по данным Euler Hermes, в 2020 в одной только Европе оборот гостиничной отрасли сократился на 115 млрд евро.

Однако это не помешало Rixos открыть в середине марта роскошный курорт-отель на берегу Красного моря на территории более 255 тыс. квадратных метров. Rixos Premium Magawish Suites & Villas – уникальный проект, построенный в Хургаде (Египет), который отличается от привычного представления отеля. Здесь туристы могут заняться чем угодно – от конного спорта, серфинга и дайвинга до люксового СПА и изысканной кухни разных стран. Управляющий директор Rixos Hospitality Egypt Эркан Йылдырым рассказывает о том, как создать оазис в Египте.

Игра по-новому

Эркан, расскажите о том, что для вас значит открывать отель в период глобальной пандемии? Изменились ли принципы работы отелей и как будет работать новый?

Эркан Йылдырым
Эркан Йылдырым

- Глобальный карантин из-за пандемии коронавируса больно ударил по индустрии гостиничного бизнеса, но в то же время любой кризис — время возможностей. Кризис полезен экономике, как лечебное голодание (пост) для нашего организма. И кризис, и лечебное голодание очищают системы от болезненных, слабых, неэффективных, часто совсем не нужных и бесполезных образований и элементов. Так же и в гостиничном бизнесе, останутся самые сильные и динамичные бренды, которые смогут быть гибкими и мгновенно реагировать на изменения динамики спроса и предложения.

Уже было много написано про отдых по новым правилам. Во-первых, высокий уровень обслуживания и безопасности был и ранее в отеле, во-вторых, понимание, как из «ограничений» сделать выгоду для клиента. Из первого, что мы сделали, это предприняли полный комплекс мер безопасности для гостей. Установлены при входе в отель тепловизионные камеры для измерения температуры, багаж дезинфицируется при заезде и выезде из отеля. Санитайзеры установлены не только в каждом номере, но и по всей территории отеля. Лежаки на пляже и у бассейна установлены на расстоянии 1,5-2 метров и обрабатываются ежедневно после каждого гостя. Так же в отеле будет работает врач 24 часа в сутки, мы держим ситуацию под контролем. Весь персонал в масках и перчатках. Для гостей нет необходимости надевать маску, все правила только для персонала.

Была изменена подача шведской линии, были установлены защитные стекла, и повар индивидуально подает любое блюдо, это очень удобно, это дает более персонализированный сервис для гостей. Сейчас программа анимации работает с малыми группами, в целом мы ввели больше оздоровительных программ: йога, тай-бо, аэробика, денс-фитнес, стретчинг, пилатес и многие другие спортивные программы на свежем отдыхе. Например, в отеле Rixos Premium Magawish Suites&Villas здания расположены на большом расстоянии друг от друга - большая территория позволяет это сделать, а категория Pool Villa идеальна для приватного отдыха со своим приватным бассейном.

Что отличает ваш курорт-отель от сотен других в Египте? Есть ли сигнатурные характеристики именно вашего отеля?

- Это новый роскошный отель в Хургаде с безупречным сервисом Rixos. Он был полностью отстроен с нуля. В этом отеле только номера и виллы на любой вкус, включая номера с прямым выходом в бассейн и приватные королевские виллы - обратите внимание, что такого номерного фонда нет ни в одном отеле сети Rixos, мы единственные, кто воплотил эту идею в жизнь. Гордость отеля - великолепный километровый пляж с мягким пологим песчаным заходом. Просто идеальный для детей и с чистой линией горизонта, что будет радовать ваш взор.

Фактически это отель по концепции Premium All Inclusive. Эта концепция позволяет наслаждаться вкуснейшими блюдами международной кухни в любое время суток: питание и напитки 24 часа в сутки! Алкогольные напитки мировых брендов, широкий ассортимент наименований оригинальных качественных напитков. Огромная территория и множество бассейнов на территории отеля. Комфортно будет всем. Для маленьких путешественников работает Rixy Club с профессиональными воспитателями и множеством развлечений, кружков и игр.

Сколько Rixos инвестировал в строительство 5-звездочного курорт-отеля в Хургаде? Почему в международной сети Rixos выбрали именно Египет и Хургаду?

- Гостиничный бизнес в верхнем сегменте становится более привлекательным с точки зрения долгосрочного инвестирования денежных средств. В принципе гостиничные инвестиции стоит рассматривать как долгосрочные. Не стоит ожидать, что отель отобьется за три-четыре года. Но, с другой стороны, возможность эффективно работать в кризис и максимизировать выручку во времена экономического роста и делает гостиничную недвижимость гибкой и рентабельной. Индустрия гостеприимства – одна из крупнейших бурно развивающихся отраслей мировой экономики. Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу - за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения.

Расширение Rixos Hotels происходит в нужное время. За последние 2 года в индустрии туризма Египта наблюдался здоровый и устойчивый рост: число прибывающих увеличивается. Рост обусловлен более дешевым египетским фунтом и правительственными стимулами для чартерных авиакомпаний, выполняющих международные рейсы. В этом году мы расширяем географию представленности бренда в стране. Сразу 2 отеля в Хургаде будут открыты в этом году - Rixos Premium Magawish и Rixos MakadiBay. С открытием двух новых курортов у нас будет в общей сложности более 1300 номеров только в Хургаде. Мы проявляем большой интерес к этому району, который является не только достопримечательностью, но и легко доступен для туристов со всего мира. Благодаря наличию прямых рейсов и близости Хургады к Каиру, это направление не имеет себе равных по удобству и великолепию.

Вы знаете, что сеть Rixos была основана в 2000 году в Анталье, первым под этим брендом заработал отель Rixos Premium Belek. Сегодня она насчитывает 28 отелей уровня 5* и 5* Premium в Турции (11), ОАЭ (4), Египте (4), России (1), Хорватии (1), Швейцарии (1) и Казахстане (6). В этом году новые отели бренда откроются у нас в Египте. Все отели предлагают концепцию питания all inclusive, включающую качественное питание и расширенный ассортимент спиртных напитков, пользование ресторанами a la carte, входящими в концепцию питания, детскими клубами и СПА-центрами, анимацию и вечерние шоу.

Однако наше главное достижение и главная сила – в том, что за эти 20 лет Rixos Hotels сумели создать устойчивую эмоциональную связь с гостями. Философия бренда Rixos – создавать у людей приятные воспоминания об отдыхе, чтобы они хотели возвращаться сюда снова и снова. Наши ключевые сегменты – это семьи с детьми, любители развлечений, хорошей кухни и спорта. Сейчас сеть Rixos принимает не менее 1 миллиона гостей в год. Эти гости любят Rixos и лояльны бренду Rixos, и совершенно не важно, в каком отеле сети вы остановитесь, вас ждет высокий уровень сервиса.

Восстановиться от шока

Что скажите в целом о рынке туризма? Как в нынешних условиях завлекать целевую аудиторию к вам на курорт? И опишите, кто она – ваша целевая аудитория сегодня?

- В 2021 году туристический сектор продолжит восстанавливаться от последствий пандемии коронавируса. Тем не менее, даже несмотря на закрытые границы, пандемия COVID-19 не только не смогла охладить страсть людей к путешествиям, но сделала ее еще сильнее. Есть один фактор, который не вызывает никаких сомнений, и он довольно значим – это огромный отложенный спрос. С учётом высоких темпов вакцинации мы прогнозируем, что к началу 2023 года возможен возврат к докризисным показателям 2019-го года.

А туристы готовы рисковать?

- Нынешняя динамика показывает, что многие туристы не боятся выезжать на отдых за границу. В целом 2021-й для многих стран должен стать временем открытия границ, что позволит ускорить восстановление потока международного туризма. Так же мы видим потенциал в том, что многие компании решили полностью перейти на удаленную работу. Данная тенденция, а также обширная программа вакцинации населения позволят совмещать удаленную работу и отдых, давая людям возможность уезжать на продолжительное время. Наши ключевые сегменты – это семьи с детьми, любители развлечений, хорошей кухни и спорта. Мы абсолютно готовы удовлетворить любого клиента, и у нас есть для этого все возможности.

Расскажите о ваших планах. Например, планируете ли вы влиять не только на облик вашего курорта-отеля, но и в целом на инфраструктуру вокруг.

- Я могу сказать, что там, где открывается Rixos, все меняется вокруг. Мы меняем представление об отдыхе, ранее Хургада ассоциировалась с экономичным направлением, сейчас мы меняем стереотипы мышления. Мы поднимаем отдых на самый высокий уровень, привлекая туристов со всего мира. Мы продолжаем развивать Египет как направление, в наших планах увеличить представленность бренда в регионе.

TUI Kazakhstan предлагает стать для вас проводником в мир роскоши и уюта от Rixos Premium Magawish Suites & Villas и увидеть побережье знаменитого Красного моря. Улететь в Хургаду можно на рейсах авиакомпании Air Astana из Алматы и Нур-Султана 2 раза в неделю. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4968 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
31 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить