«Эйр Астана» не только летает, но ещё кормит и наливает
В пятницу, 6 июня, «Эйр Астана» презентовала выставку-дегустацию бортового меню и напитков, сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика
В презентации приняли участие президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, шеф-повар АО «Эйр Астана» Ричард Хайлэнд, шеф-повар алматинского цеха бортового питания Рой Энджи, кэтеринг-менеджер АО «Эйр Астана» Лоран Муссар, группа «Асыл», а также представители общественности и СМИ.
Гостям было предложено лично попробовать и оценить бортовое меню «Эйр Астаны», а также продегустировать французские и итальянские вина. Кроме того, гости узнали, кем разрабатывается и как часто обновляется ассортимент бортового питания, что такое специальное меню и как формируется особое меню с национальным колоритом для направлений Азии и Европы, а также кем гарантируется безопасность бортового питания.
Шеф-повар «Эйр Астаны» Ричард Хайлэнд рассказал, что «самолетная еда» для всех направлений авиакомпании заказывается в 27 аэропортах разных стран.
- Бортовое питание – это не только приготовление пищи, но еще и контроль за приобретением качественных продуктов у сертифицированных поставщиков; безопасность обработки, использования и хранения, а также круглосуточная работа по обслуживанию многочисленных рейсов, - подчеркнул он.
На презентации «Эйр Астана» представила нового шеф-повара Роя Энджи, который специально приехал из Сингапура для работы в алматинском цеху бортового питания ACS/LSG Sky chefs.
В заключение дегустации президент авиакомпании Питер Фостер отметил:
- Соответствие уровню первоклассной кухни, использование исключительно натуральных продуктов, а также красота, вкус и полезность блюд - являются важными критериями, определяющими наше меню. Поэтому в планах у нас – держать руку на пульсе веяний мировой кухни, прислушиваться к ожиданиям наших пассажиров и в соответствии с этими факторами постоянно улучшать ассортимент питания «Эйр Астаны».