На правах рекламы

Дерзость быть собой: грузинский бренд Avtandil теперь представлен в Алматы

В Mega Alma-Ata на Розыбакиева открылся бутик знаменитого грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе. В его одежде был замечен не только казахстанский и грузинский бомонд, но и такие мировые звезды, как Леди Гага и Мэри Джей Блайдж

ФОТО: архив пресс-службы

Грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе называют одним из пионеров модной индустрии, который в 2000-е годы, несмотря на военное положение в Грузии, отсутствие света, газа и отопления, решился на собственный модный показ. Публика нуждалась в нечто особенном, и дизайнеру удалось собрать всю местную элиту.  

После такого грандиозного успеха Автандил открыл свой первый бутик одежды под брендом Avtandil на улице Плеханова в Тбилиси.

«Тогда было настоящее творчество и свободный полет фантазии, я делал все, что хотел. Мы не знали об общемировых тенденциях, не было интернета, журналов, и каждый образ был неповторим и уникален», - рассказывает Автандил.

Автандил Цквитинидзе
Автандил Цквитинидзе

Грузинский модельер зарекомендовал себя в стиле деконструктивизма, который обращается к форме, крою и конструкции одежды. Это модное явление связывают с именами Мартина Маржела, Ёдзи Ямамото, Карла Лагерфельда и Дриса ван Нотена. Одежда под брендом Avtandil отличается не только сложной архитектурой, но и многофункциональностью, которая позволяет использовать один предмет гардероба в разных вариациях.

«Если раньше я творил настоящую живопись на одежде и больше экспериментировал с цветом, то сейчас я больше уделяю внимание конструкции силуэтов. Делаю живыми, казалось бы, на первый взгляд обыденные вещи. Я очень люблю создавать нечто новое и нетривиальное, что будет долго оставаться актуальным», - признается дизайнер.

Индивидуальность – еще один отличительный фактор всех коллекций, вышедших из-под швейной машинки Цквитинидзе. Герои бренда Avtandil – это те люди, которые не боятся заявлять о себе каждый день, они жаждут быть неповторимыми, в них присутствует бунтарский дух. В каждой коллекции представлен логотип бренда – солдатик, которого нарисовал известный художник Отел Тимченко.

Автандил делится о том, как он впервые появился на тканях его одежды: «Я хотел, чтобы рисунок олицетворял в некотором смысле оберег и служил защитником своему владельцу, поэтому выбор пал на солдатика. Первоначально мы планировали одноразовую коллаборацию, но Щелкунчик так запал в душу, что теперь в разных коллекциях он предстает в разных образах и настроении».

Будучи художником по образованию, Автандил придает каждой коллекции неповторимый смысл и дает возможность каждому обладателю дерзость быть собой. Представленная коллекция в магазине, который открыл свои двери в Mega Alma-Ata на Розыбакиева, для дизайнера очень важна.

«После некоторого перерыва я вернулся на Visa Fashion Week в апреле этого года. Я решил показать сезон в сезон, чтобы сразу почувствовать реакцию людей и понять, что происходит в новом для меня Алматы. Это целая архитектура, выполненная из льна», - объяснил Цквитинидзе.

Уже в продаже новая осенняя коллекция, с различными бомберами, джинсовками, тренчами. «Я делаю коллекции по блокам, в магазине представлено четыре с разными характерами в street style. Есть яркие образы, где большие щелкунчики нарисованы на всю спину, присутствуют более классические варианты с элементами деконструкции и разрушения, которые можно надеть и в офис, и на вечер и выглядеть небанально», - говорит дизайнер.

Сейчас бренд Avtandil представлен в Грузии – в шести магазинах, в крупной сети концептуальных универмагов в 120 странах мира, в том числе в Японии, что является редкостью для дизайнеров из СНГ.

«Меня давно связывают дружеские отношения с казахстанцами. Еще лет десять назад я впервые оказался на казахстанском подиуме и до сих пор не пропускаю местные недели мод. Теперь я рад, что здесь, в Алматы, открылся монобутик Avtandil», - рассказывает дизайнер.

Помимо магазинов, Автандил также участвует в неделях моды по всему миру, проводит персональные показы в Париже, Лондоне, Риме, Монте-Карло, Праге, Дубае и Баку.

В ближайшее время также ожидается открытие магазинов в Астане и Шымкенте.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
37054 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить