Бросая вызов времени

О швейцарской часовой мануфактуре Rolex можно с лёгкостью сказать, что она является образцом совершенного часового искусства. Аксессуар с заветной короной стал объектом желания миллионов, символом статуса и успеха

Rolex Yacht-master 42
Rolex Yacht-Master 42

Верность традициям и активное стремление к технологическому росту сделали Rolex спутником самых выдающихся и культовых личностей нашей планеты. Ежегодно компания радует своих почитателей долгожданными новинками, и этот год не стал исключением. Мы предлагаем вам погрузиться в мир идеально сконструированного механизма и посмотреть, какие модели Rolex предлагает на этот раз.

Морское путешествие Rolex в историю парусного спорта началось в 1950-е годы, и по сей день оно упорно движется по чётко выбранному курсу. Стремление к совершенству и неукротимый интерес к парусному спорту послужили основой для прочного и плодотворного сотрудничества. За столь продолжительное время Rolex стал активным партнёром престижных мировых яхт-клубов и сопровождал не одного яхтсмена в рискованных путешествиях. Для современных мореплавателей компания подготовила нового спутника в коллекции Yacht-master — модель Oyster Perpetual Yacht-Master 42 в корпусе 42 мм. Отличительным знаком стал вращающийся в обоих направлениях безель, выполненный из 18-каратного белого золота. Он обеспечен диском Cerachrom из черной матовой керамики с градуированной 60-минутной шкалой. Даже плавание в кромешной темноте не станет помехой: Yacht-Master 42 гарантирует полную видимость показаний благодаря индикации Chromalight с массивными стрелками и делениями, покрытыми люминесцентным веществом длительного воздействия.

Корпус Oyster модели Yacht-Master 42 обладает особой прочностью и водонепроницаемостью до 100 метров, что обеспечивает защиту механизма даже при непредвиденных ударах или попадании под брызги волн. В часы впервые установлен калибр Rolex 3235 — высокотехнологичный часовой механизм нового поколения с улучшенными характеристиками, который гарантирует запас хода до 70 часов.  

Sea-Dweller
Rolex Sea-Dweller

Модель Sea-Dweller, впервые вышедшая в свет в 1967 году, стала кульминационным шагом Rolex к успеху в области часовых технологий и благотворному сотрудничеству с профессиональными акванавтами. В этом году Rolex переосмысливает легендарные часы и выпускает новое поколение Sea-Dweller, чтобы не терять счёт времени даже при самых захватывающих исследованиях глубин океана.

Водонепроницаемость Sea-Dweller достигает 1220 метров благодаря гелиевому клапану, запатентованному Rolex более 50 лет назад. Этот уникальный предохранительный клапан, интегрированный в боковой части корпуса, допускает регулирование давления в корпусе во время фазы декомпрессии дайвера в барокамере, при этом поддерживая водонепроницаемость самих часов. Здесь вращающийся в одном направлении безель оснащён чёрным диском Cerachrom с градуированной 60-минутной шкалой, созданной из особо прочной керамики, устойчивой к механическим повреждениям. С её помощью владельцы Sea-Dweller могут считывать время погружения и декомпрессии. Надписи и цифры покрыты жёлтым золотом по технологии PVD (Physical Vapor Deposition – конденсация паров металла). Наличие насечек вдоль безеля по всей окружности облегчает его использование даже в самых непростых условиях для дайвера.

Для длительного изучения подводного пространства в модель Sea-Dweller заключен прочный и неизменный часовой калибр 3235 с запасом хода до 70 часов. Установленная из парамагнитного сплава спираль баланса Parachrom в десять раз повышает устойчивость к ударам и столкновениям.

Новая версия Sea-Dweller выделяется не только исключительным дизайном, но и чётко продуманным механизмом. Стиль Roselor, разработанный часовой мануфактурой Rolex в 1933 году, используется и в дайверской новинке. Это амальгама двух металлов — золота и стали, ставшая отличительным знаком часов Rolex. В данной модели из 18-каратного жёлтого золота выполнены безель, заводная головка, центральные звенья браслета. Корпусное кольцо, а также боковые звенья браслета изготовлены из стали Oystersteel.

GMT-Master II
Rolex GMT-Master II

В середине 50-х активно начинает набирать обороты гражданская авиация. В это время высоту взяли и первые часы Rolex GMT-Master. Изначально созданные как инструмент для навигации пилотов, сегодня они являются бесценными спутниками путешествующих вояжеров.

Легендарный навигационный инструмент отлично вписался в современный ритм жизни. В 1960 году революционер Фидель Кастро, питавший особые чувства к GMT-Master, носил по двое часов данной модели, чтобы сверять время на родине и далеко за её пределами. Для удобства и контроля за временем на другом конце света сегодня нет необходимости прибегать к методу кубинского лидера, поскольку на диске Cerachrom проецируется время сразу же двух часовых поясов: местное и справочное.

Особенностью данной модели стал браслет Jubilée, воплощающий собой эстетику и комфорт одновременно. Его создали специально для часов Oyster Perpetual Datejust ещё в 1945 году. И по сей день он является прекрасным компаньоном для других моделей Rolex.

Неважно, где вы окажетесь в тот или иной момент: в прекрасных палаццо или на шумных улицах больших городов, GMT-Master II будут прочно держаться на запястье благодаря застёжке безопасности Oysterlock. А если необходимо изменить размер браслета, то за это здесь отвечает разработка быстро удлиняющихся звеньев Easylink. Стальной корпус Oystersteel, браслет Jubilée, а также встроенный калибр 3235 хоть и напоминают версию часов 2018 года с безелем Cerachrom из красной и синей керамики, но, тем не менее, отличаются усовершенствованными характеристиками и функциями индикации часов, минут, секунд, даты, времени и второго часового пояса. В новой версии вращающийся в двух направлениях безель, оснащённый керамическим сине-чёрным диском Cerachrom, символизирующим день и ночь, имеет также 24-часовую шкалу, покрытую сверху тонким слоем платины. Запаса хода хватит на три с небольшим дня, а водонепроницаемость гарантируется до 100 метров. Так, находясь в дальних поездках, можно легко уследить за неумолимым бегом времени даже во время африканского сафари.

Cosmograph Daytona
Rolex Cosmograph Daytona

Именитый спортивный хронограф был назван в честь гоночной трассы Daytona, находящейся в США. В 1962 году компания Rolex становится официальным партнёром гонок Daytona и ровно через год представляет своим почитателям одноимённую модель.

В этом году Rolex выпускает уникальный «инструмент» для людей, жаждущих скорости, с циферблатом, имеющим окрас тигра. Но, как и во всех моделях Rolex, в корпусе скрывается чётко отлаженный механизм, указывающий на принадлежность модели к вселенной автогонок. В Cosmograph Daytona в корпусе Oyster установлен калибр 4130 с автоподзаводом, созданный компанией Rolex. Механизм снабжён спиралью баланса Parachrom из парамагнитного сплава, что способствует значительному повышению ударостойкости. Запасом хода его обеспечили минимум на 72 часа.

Новая версия Oyster Perpetular Cosmograph Daytona — это не просто прочный гоночный хронограф, но и эстетически привлекательный объект. Модель, изготовленная из 18-каратного жёлтого золота, приковывает внимание безелем, украшенным 36-ю трапециевидными бриллиантами. Лицевая сторона механизма закрыта чёрным лакированным циферблатом со счётчиками хронографа цвета шампанского, схожим с окрасом представителя семейства кошачьих. Инкрустированные бриллиантами светлые полосы на «шкуре» заменяют часовые метки, а обрамляющие безель бриллианты добавляют модели особый, величественный характер.

Day-date 36
Rolex Day-Date 36

Созданные в 1956 году Day-Date имели головокружительный успех в плеяде наручных часов и автоматически обрели популярность в высшей лиге этого мира. Rolex сотворил технологическое чудо, показывающее на циферблате, помимо даты, в специальном дугообразном окне день недели без сокращений.

На протяжении 63 лет Day-Date занимает верхние эшелоны среди моделей Rolex. В них сохранён идеальный баланс размера и вневременной дизайн, превращающий их в совершенный образец престижа в мире часов.  

Отличительной особенностью «Часов для президентов» является то, что изготавливают их исключительно из драгоценных металлов. Мастера Rolex при создании Day-Date используют 18-каратное жёлтое, белое золото и Everose, нередко прибегают и к платине 950 пробы. Немаловажной деталью является и характерный браслет модели, символически названный President.

На этот раз Rolex представляет новое поколение Oyster Perpetual Day-Date 36 из 18-каратного жёлтого золота с изумрудным циферблатом омбре. На замену привычным часовым указателям вышли бриллианты в золотой оправе шатон. Характерной особенностью Day-Date являются бриллианты огранки «багет» в качестве указателей на отметках «6» и «9». За точность здесь отвечает калибр 3235 с автоподзаводом, обеспечивающий запас хода на 70 часов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3726 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить