Бар «Бармаглот» в мировом рейтинге 50 Best Discovery по версии The World's 50 Best Restaurants

19793

Впервые казахстанский бар стал одним из 50 лучших открытий среди ресторанов и баров мира

Бар «Бармаглот» сети Parmigiano Group вошёл в список 50 Best Discovery, подтвердив авторитетной номинацией статус лидера и новатора в барной индустрии Казахстана. Успех «Бармаглота» – это в первую очередь торжество команды, но ещё и важное событие для всего казахстанского сегмента HoReCa.

«Бармаглот» больше, чем веселый бар, созданный по мотивам «Алисы в Стране чудес». «Бармаглот» – это место, где развивается барная культура страны. С 2015 года команда бара начала свои эксперименты с использованием национальных продуктов, впервые представив миру достояние кочевых народов и гордость региона в современной интерпретации – коктейли на основе кумыса и шубата.

- Мы – команда барменов, объединённых любовью к своему делу. Кто-то из нас в индустрии более 15 лет, а кто-то делает первые шаги. Мы – это Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Антон Безверхов и Тимур Гильманов. За это время мы приняли участие в более чем 20 конкурсах, гест-бартендингах и выставках, – рассказывает Антон Безверхов, бар-менеджер. – Мы первыми на территории Казахстана начали изготавливать блочный лёд для коктейлей, первыми стали привозить иностранных спикеров из разных стран и проводить guest bartending в городах нашей страны.

Антон Безверхов, Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Тимур Гильманов
Антон Безверхов, Дмитрий Королёв, Елдос Алменкулов, Тимур Гильманов

Бесспорным лидером команды «Бармаглота» является Дмитрий Королёв. Присоединившись к семье Parmigiano Group в 2014 году, Дмитрий занимает позицию шеф-бармена сети, а также является сооснователем сообщества профессиональных бартендеров Bartenders Community Kazakhstan, которое с 2012 года занимается активной информационно-образовательной деятельностью в барной индустрии Казахстана.

- Работа была проделана огромная. Мы объездили несколько ферм по производству кумыса и шубата – от серьёзно оснащённых заводов до ферм «у бабушки на деревне». Встречались с профессорами из наших аграрного и технологического университетов, которые занимаются вопросом национальных напитков с научной точки зрения. Мы изучили продукт от преданий предков до научного взгляда. И это всё не прошло даром. О нас написали в Tales of the Cocktail, Cocktails for you, а также авторитетные отечественные и российские издания, – поделился Дмитрий.

На сегодняшний день «Бармаглот» завоевал признание международной публики и экспертных судей, получив награды в таких конкурсах, как «Серебряная ложка» в номинации «Бесспорный лидер индустрии» по версии Mixer Bar Show 2019 (Нур-Султан, Казахстан), вошёл в тройку лидеров Barproof топ-3 в номинациях «Лучший подбор алкоголя» и «Лучшее коктейльное меню» 2019 (Санкт-Петербург, Россия), стал лучшим баром в ресторане по версии BarProof Awards 2018 (Санкт-Петербург, Россия), лучшей барной командой СНГ по версии Neon Shaker 2018 (Москва, Россия), лучшим коктейльным баром по версии Shake Fest 2018, 2019 (Алматы, Казахстан). В этом году «Бармаглот» впервые принял участие в международной выставке Athens Bar Show 2019 (Афины, Греция), выступил на международной выставке Moscow Bar Show 2019 (Санкт-Петербург, Россия), а также в pop-up-проекте грузинского дизайнера Datuna в рамках Mercedes Fashion Week Tbilisi 2019 (Тбилиси, Грузия).

Теперь, когда Казахстан отмечен на гастрономической карте мира экспертами The World's 50 Best Restaurants, наша страна станет более узнаваемым и привлекательным для гастрономического туризма направлением.

https://www.instagram.com/parmigiano_group

https://www.instagram.com/barmaglot_bar

https://www.theworlds50best.com/discovery/Establishments/Kazakhstan/Almaty/BarmaglotBar.html

https://www.cocktailsforyou.net/post/2018/08/11/extreme-cocktail-ingredients-camel-milk

https://talesofthecocktail.com/culture/horse-milk-cocktails

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить