Алматы посетил гуру пивоваренного искусства

5101

В среду, 14 мая, знаменитый датский пивовар Вольфганг Линделл продемонстрировал казахстанским журналистам пиво, которое может храниться 100 лет, и дал эксклюзивное интервью Forbes.kz

Фото: Роман Суханов
Вольфганг Линделл.

Вольфганг Линделл, эксперт с огромным международным опытом,  специализируется на разработке новых сортов пива. Любители ячменного напитка могут быть благодарны датчанину за 30 новых сортов, в разработке которых он принимал участие. Журналисты, с которым пивной сомелье встретился 14 мая на заводе Carlsberg Kazakhstan, остались признательны ему за «порванные шаблоны».

- Если пиво горькое, его нужно контрастировать с чем-либо сладким, например, с шоколадом, - удивил Вольфганг представителей СМИ и объяснил: - Таким образом мы создаем баланс, и у нас появляется идеальное ощущение пива.

Несмотря на то, что Вольфганг Линделл профессионально занимается пивоварением и постоянно дегустирует этот суперпопулярный напиток, у него нет пивного живота - неизбежного «предмета туалета» казахстанских мужчин, ублажающих себя хмелем и солодом. Журналисту Forbes.kz Линделл рассказал, как при такой работе он умудряется поддерживать себя в отличной форме. Хмельных дел мастер также ответил на вопросы, зачем было выпущено пиво со сроком хранения 100 лет, почему разработчики «приправили» его устрицами, «напустили» табачного дыма и как с этим связан сказочник Ганс Христиан Андерсен.

Интервью с Вольфгангом Линделлом читайте в ближайшие дни на сайте Forbes.kz.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить