В Алматы завершился турнир Forbes Cup Open 2019

Награждение победителей теннисного турнира прошло в воскресенье, 26 мая, в ресторане Palladium

Фото: forbes.kz

Турнир длился три дня – с 24 по 26 мая – на кортах Gorky Tennis Park. В этом году соревнования на кубок Forbes Сup Open 2019 проходили в серии одиночных игр среди мужчин и женщин в двух категориях: masters и futures. Всего в списке участников оказалось 68 любителей тенниса: 48 мужчин и 20 девушек.

Участницы Forbes Cup Open 2019
Фото: forbes.kz
Участницы Forbes Cup Open 2019

Вечером в воскресенье, 26 мая, победители, призёры, участники и болельщики Открытого кубка Forbes, а также партнёры и друзья Forbes Сlub собрались в ресторане Palladium на официальную церемонию награждения.

Гости гала-ужина
Фото: forbes.kz
Гости гала-ужина

Несмотря на трёхдневный турнирный марафон, все собравшиеся были бодры и веселы. Ярко ощущалась атмосфера праздника. Каждый гость торжественно приветствовал победителей и призёров.

Все победители и призёры Forbes Cup Open 2019 получили кубки, денежные призы и ценные подарки от спонсоров и партнёров турнира.

Арманжан Байтасов
Фото: forbes.kz
Арманжан Байтасов

Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов с приветственным словом открыл гала-вечер.

- Очень рад всех видеть здесь. В шестой раз я открываю торжественную церемонию награждения победителей и призёров нашего теннисного турнира. С уверенностью могу сказать, что эти соревнования стали настоящим событием в мире любительского тенниса в нашей стране. Хочу поблагодарить всех участников турнира. Большое спасибо вам за игру, за настрой, который вы даёте, за эмоции, которые дарите. Было очень круто! Выражаю слова благодарности Gorky Tennis Park за шикарные условия, в которых находились наши игроки, судейской коллегии за объективное судейство. И наших спонсоров, без которых этот праздник стал бы менее ярким. Спасибо Альфа-Банку, официальному дилеру Cadillac Almaty, Pernod Ricard с напитками The Glenlivet и G.H.Mumm, авиакомпании Turkish Airlines и всем остальным нашим партнёрам, - отметил бизнесмен.

Елена Никитенко
Фото: forbes.kz
Елена Никитенко

Лидер соревнований среди женщин в категории futures Елена Никитенко рассказала, что победа на турнире далась ей с большим трудом:

- Очень тяжёлая и приятная победа. Обычно я принимаю участие в категории masters, но в этот раз даже во futures состав оказался очень сильным. В категории masters вообще была самая настоящая битва. Было очень непросто, но рада, что выиграла. В полуфинале я проигрывала со счетом 2:6, но сумела выиграть шесть сетов подряд, собрав всю волю в кулак. Отдельно отмечу организацию - как всегда, на высшем уровне. Это даёт нам возможность просто насладиться теннисом, ни о чём больше не задумываясь. Это круто! - сказала Елена Никитенко.

Анастасия Эртман
Фото: forbes.kz
Анастасия Эртман

Победитель соревнований у женщин в категории masters Анастасия Эртман поблагодарила Forbes Kazakhstan за «организацию самого лучшего любительского турнира на всём постсоветском пространстве»:

- Спасибо за такой великолепный праздник главному организатору турнира – Forbes Kazakhstan. Прекрасный, душевный турнир. Принимаю участие в нём впервые. Всё на высшем уровне. Спасибо за трёхразовое питание, за судей, которые работают, начиная с первого круга - это очень приятно, даже не на всех профессиональных турнирах бывает такое. Видно, что Арманжан Байтасов поддерживает любительский теннис – впервые на турнире такой категории я вижу настолько шикарные условия. Побольше бы таких соревнований. Я достаточно часто принимаю участие в любительских турнирах. Являюсь первым номером рейтинга в Казахстане среди любителей, шестой ракеткой – на территории СНГ. Могу с уверенностью сказать, что Forbes Cup Open – лучший любительский турнир не только в стране, но и на постсоветском пространстве, - рассказала чемпионка Forbes Cup Open 2019.

Аманжол Раисов
Фото: forbes.kz
Аманжол Раисов

Победитель турнира среди мужчин в категории futures Аманжол Раисов отметил очень серьёзный уровень участников и рассказал о своих впечатлениях от победы:

- Каждый год стараюсь участвовать - уже в пятый или шестой раз здесь играю. Впервые добился победы. Пусть и на futures, но для меня это хороший показатель. Борьба была очень не простая, ребята-соперники все очень сильные и крутые. Все молодцы. Когда отдаёшься теннису целиком, то приятно видеть плоды своих трудов. Отлично получилось, что мой сын Даурен Раисов занял второе место на masters и проиграл только сильному игроку – Сергею Шахворостову. Был бы парный разряд, мы бы с ним с удовольствием сыграли. Хотел бы выразить благодарность Арманжану Байтасову за этот праздник. Видно, что он сам любит теннис и играет в него. Всё очень серьёзно было организовано, - заметил победитель соревнований в категории futures.

Арманжан Байтасов и Сергей Шахворостов
Фото: forbes.kz
Арманжан Байтасов и Сергей Шахворостов

- С огромной радостью и уважением поздравляю чемпиона! Победа в спорте, неважно, профессионал ты или любитель, важное свершение. У нас сегодня появился абсолютный чемпион, который уже в третий раз выигрывает Forbes Cup Open – Сергей Шахворостов. Спасибо ему за замечательную игру, - отдельно отметил достижения победителя Forbes Cup Open 2019 в категории masters Арманжан Байтасов.   

Сергей Шахворостов в свою очередь поблагодарил всех собравшихся на гала-ужин в этот вечер:

- Хочу поблагодарить всех организаторов, спонсоров и участников соревнований за этот вечер, за этот праздник. Очень тяжело было на турнире, но теперь очень приятно получить призы и пообщаться со всеми.   

Победители и призеры Forbes Cup Open 2019
Фото: forbes.kz
Победители и призеры Forbes Cup Open 2019

Победители и призеры Forbes Cup Open 2019

Женская категория futures:

  1. Елена Никитенко
  2. Дина Темиргалиева
  3. Мадина Тлеубаева

Женская категория masters:

  1. Анастасия Эртман
  2. Гуля Омаркожаева
  3. Рано Итахунова

Мужская категория futures:

  1. Аманжол Раисов
  2. Ахмед Умаров
  3. Талгат Нарембаев

Мужская категория masters:

  1. Сергей Шахворостов
  2. Даурен Раисов    
  3. Нурлан Саутбаев
Гости гала-ужина
Фото: forbes.kz
Гости гала-ужина

Forbes Cup Open 2019 поддержали:

Альфа банк

официальный дилер Cadillac Almaty

Gorky Tennis Park,

авиакомпания Turkish Airlines

односолодовый The Glenlivet,

истинный напиток победителя Mumm,

ресторан Villa Dei Fiori,

спа-бутик Asia Thai Spa,

компания Samsonite

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6323 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
17 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить