На правах рекламы

В Алматы завершился этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине параллельный могул

1 марта на горном курорте «Шымбулак» завершился этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине параллельный могул среди мужчин и женщин

ФОТО: Андрей Кулагин

В парном могуле победителем среди женщин стала Джелин Кауф с результатом 81,22 балла, американская спортсменка обогнала австралийку Джакара Энтони (58,76 баллов), преодолев трассу на 2,82 секунды быстрее. Перрин Лаффон из Франции одержала победу в малом финале с 85,47 балла и заняла третье место. Казахстанки Аяулым Амренова и Олеся Граур не прошли в финал по итогам квалификации, а титулованная Юлия Галышева из-за полученной на тренировке травмы не приняла участие в домашних соревнованиях.

В главном финале среди мужчин победу одержал атлет из Японии Икума Хоришима, набрав 88,01 балла в заезде за золотую медаль. На втором месте канадский фристайлист Микаэль Кингсбери, который набрал на 3,35 балла меньше (84,66) и проиграл на 0,26 секунды во времени японскому спортсмену. По результатам малого финала третьим стал канадец Лорен Дюма (83,99), опередив казахстанского спортсмена Дмитрия Рейхарда (67,63) на 0,36 секунды и 16,36 балла. Таким образом, Рейхард стал четвертым на домашнем этапе.

ФОТО: Андрей Кулагин

- Спасибо за отличную организацию! Насчет выступления хочу сказать, что на этом этапе была особенно сложная трасса, сложность именно в характеристике бугров. Я пытался стабильно ехать, поэтому мне удалось завоевать золотую медаль, - сказал член Национальной сборной команды Японии по фристайлу Икума Хоришима.

- Мне очень нравится приезжать в Казахстан. Нравится жить в городе и выезжать на тренировки на горный курорт «Шымбулак». А сегодня был роскошный день, все сошлось: хорошая погода, отличная организация соревнований и мой настрой на победу! Но я согласна с Икумой, трасса действительно была сложной, и это было суровое испытание для всех спортсменов, - сказала член Национальной сборной команды США по фристайлу в дисциплине параллельный могул Джелин Кауф.

ФОТО: Андрей Кулагин

Рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джо Фитзгеральд также отметил сложность трассы:

- Трасса вызывающая, это связано с крутизной склона и спецификой снега здесь. Но сегодня был чудесный и большой день для фристайла в целом.

Генеральный секретарь ОЮЛ ФА «Национальная лыжная ассоциация РК» Аскар Валиев поблагодарил всех за помощь в организации соревнований в Алматы.

- Мы рады принимать все 14 стран на соревнованиях на «Шымбулаке». Сегодня отличная погода и всё прошло на высоком уровне. От лица Национальной лыжной ассоциации хочу выразить благодарность представителям FIS за поддержку, координацию и работу, горному курорту «Шымбулак» - за отличную подготовку трассы. Благодарим Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и акимат города Алматы за содействие в проведении этапа Кубка мира FIS по фристайлу, - сказал Аскар Валиев.

ФОТО: Андрей Кулагин

Также Валиев отметил, что, по мнению команд, сегодня на ГК «Шымбулак» была самая сложная трасса среди всех этапов Кубка мира в сезоне 2019/20.

Комментируя выступление казахстанской команды, Аскар Валиев добавил, что впереди ещё два этапа Кубка мира FIS по фристайлу и настроение у спортсменов хорошее, все готовы к соревнова­­­ниям.

Генеральный директор горного курорта «Шымбулак» Ринат Абдрахманов также поздравил всех присутствующих с проведением соревнований.

- Поздравляю всех с состоявшимися соревнованиями! Мы подготовили не простую, но очень хорошую трассу, по достоинству оцененную представителями FIS. И хотим поблагодарить всех причастных к организации этого грандиозного праздника спорта. Для нас это уже второй этап Кубка мира FIS, и мы будем рады проводить такие мероприятия в следующие годы, - сказал Ринат Абдрахманов.

Лидером сезона 2019/2020 в дисциплине параллельный могул по итогам 9 из 12 этапов соревнований стала Перрин Лаффон (796 баллов). На сегодняшний день второе место с общим количеством 484 балла занимает австралийка Энтони Джакара, а третью позицию удерживает спортсменка из Канады Жюстин Дюфур-Лапуант с 415 баллами.

ФОТО: Андрей Кулагин

По результатам мирового первенства по фристайлу представитель Канады Микаэль Кинсбери занимает лидирующую позицию, заработав 840 баллов. В свою очередь спортсмен из Японии Икума Хирошима находится на втором месте с результатом 615 баллов по итогам 9 из 12 этапов, Бенжамин Каве из Франции располагается на третьем месте с общим количеством 481 балл.

В сезоне 2019/20 Казахстан принимал на своих курортах две дисциплины этапов  Кубка мира FIS по фристайлу. На Montain Resort Oi-Qaragai Lesnaya Skazka прошли соревнования по лыжной акробатике, где бронзовую медаль домашнего этапа завоевала казахстанская спортсменка Жанбота Алдабергенова, а на горном курорте «Шымбулак» прошли заезды звезд мирового фристайла в дисциплине параллельный могул.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3458 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить