В Алматы стартовал самый престижный теннисный турнир среди любителей в Казахстане

С 24 по 26 мая на кортах Gorky Tennis Park будет проводиться Forbes Сup Open-2019

Фото: Андрей Лунин

В шестой раз в южной столице проводится один из крупнейших любительских турниров Казахстана по теннису Forbes Сup Open 2019. Как и в прошлом году, в соревнованиях принимают участие 48 мужчин и 20 женщин в двух категориях - masters и futures. Определять сильнейших будут только в одиночном разряде.

Фото: Андрей Лунин

Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов на торжественном открытии поприветствовал собравшихся участников соревнований, а также спонсоров и партнёров.

Не откладывая дело в долгий ящик, любители тенниса разошлись по кортам – только за первый день турнира мужчины, разбитые на 8 групп по 6 участников, проведут как минимум по 5 поединков. Представительницы прекрасного пола, 4 группы по 5 участниц, сыграют как минимум по 4 матча. Также ещё возможны и стыковые встречи, так что отдыхать соревнующимся было некогда.

Арманжан Байтасов
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

- За шесть лет турнир стал очень популярным и знаковым для любителей тенниса. В нём многие хотят принять участие, - рассказал Арманжан Байтасов после первого проведённого матча. - Свидетельством тому может служит тот факт, что заявки для участия в соревнованиях заполняются едва ли не в течение суток с момента старта регистрации. Турнирная сетка забивается моментально.

- Турнир считается самым дорогим и самым престижным в стране. Всё это стало возможным, в первую очередь, благодаря участникам, спонсорам и нам как организаторам. Forbes Kazakhstan делает всё, чтобы это мероприятие запомнилось ярким спортивным соревнованием не только для участников, но и для всех гостей, - добавил бизнесмен.

Фото: Андрей Лунин

На теннисных кортах солнечный день подогревал азартный интерес не только спортсменов, но и болельщиков, то и дело подзадоривающих соревнующихся.

- Главное, что каждый участвует здесь не просто так, - отметил Арманжан Байтасов. - Все участники нашего турнира – по натуре победители, и все жаждут именно победы. Просто так сюда не приезжают. При всём при этом для нас Forbes Сup Open становится местом встречи друзей. Правда, ближе к решающим поединкам – полуфиналам и финалу - начинается битва характеров.

Один из старожилов Forbes Сup Open, принимавший участие ещё в самом первом турнире, президент научно-образовательного фонда «Аспандау» Канат Нуров признал: Открытый кубок Forbes - лучший в стране турнир с точки зрения организации и атмосферы.

Канат Нуров
Фото: Андрей Лунин
Канат Нуров

- Я себя чувствую всегда здесь очень комфортно. Многих ребят знаю очень давно, в основном с ними постоянно и играю. Есть несколько других соревнований, в которых я периодически участвую, но главный турнир для меня - это Forbes Cup Open. А главный соперник – Арманжан Байтасов. Обычно я с ним играю на равных, а вот как дело доходит до турнира, то, к моему сожалению, проигрываю, как сегодня. Но я не сильно расстроен, ведь есть к чему стремиться дальше. Самое главное - встретились, тепло пообщались с друзьями. Я очень благодарен Forbes и Арманжану за то, что устроили эти соревнования, - подчеркнул Канат Нуров.

Двукратный победитель Forbes Cup Open Сергей Шахворостов рассказал, что всегда с большим удовольствием принимает участие в соревнованиях, организованных Forbes Kazakhstan, и отметил, что с каждым годом конкуренция растёт.

Сергей Шахворостов
Фото: Андрей Лунин
Сергей Шахворостов

- Я принимаю участие в четвёртый или пятый раз. Дважды становился победителем, один раз выходил в финал. Очень хороший турнир, популярный, один из лучших в целом в стране. Сюда приезжают со всех городов Казахстана, из России и Узбекистана, всем он очень нравится. Хочу сказать, что год от года уровень соперников растет. Наши бизнесмены очень сильно подтянули свой уровень. Многие именно здесь, в Gorky Tennis Park, и тренируются. Самое главное, такие соревнования дают возможность повышать свой уровень и молодым ребятам. Они также приезжают сюда играть, с каждым годом их становится всё больше, - рассказал Сергей Шахворостов.

Forbes Cup Open 2019 поддержали:

Альфа-Банк Казахстан

Односолодовый The Glenlivet

Игристое для победителей G.H.Mumm

Официальный дилер Cadillac Almaty

Авиакомпания Turkish Airlines

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7381 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить