В Алматы стартовал самый престижный теннисный турнир среди любителей в Казахстане

С 24 по 26 мая на кортах Gorky Tennis Park будет проводиться Forbes Сup Open-2019

Фото: Андрей Лунин

В шестой раз в южной столице проводится один из крупнейших любительских турниров Казахстана по теннису Forbes Сup Open 2019. Как и в прошлом году, в соревнованиях принимают участие 48 мужчин и 20 женщин в двух категориях - masters и futures. Определять сильнейших будут только в одиночном разряде.

Фото: Андрей Лунин

Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов на торжественном открытии поприветствовал собравшихся участников соревнований, а также спонсоров и партнёров.

Не откладывая дело в долгий ящик, любители тенниса разошлись по кортам – только за первый день турнира мужчины, разбитые на 8 групп по 6 участников, проведут как минимум по 5 поединков. Представительницы прекрасного пола, 4 группы по 5 участниц, сыграют как минимум по 4 матча. Также ещё возможны и стыковые встречи, так что отдыхать соревнующимся было некогда.

Арманжан Байтасов
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

- За шесть лет турнир стал очень популярным и знаковым для любителей тенниса. В нём многие хотят принять участие, - рассказал Арманжан Байтасов после первого проведённого матча. - Свидетельством тому может служит тот факт, что заявки для участия в соревнованиях заполняются едва ли не в течение суток с момента старта регистрации. Турнирная сетка забивается моментально.

- Турнир считается самым дорогим и самым престижным в стране. Всё это стало возможным, в первую очередь, благодаря участникам, спонсорам и нам как организаторам. Forbes Kazakhstan делает всё, чтобы это мероприятие запомнилось ярким спортивным соревнованием не только для участников, но и для всех гостей, - добавил бизнесмен.

Фото: Андрей Лунин

На теннисных кортах солнечный день подогревал азартный интерес не только спортсменов, но и болельщиков, то и дело подзадоривающих соревнующихся.

- Главное, что каждый участвует здесь не просто так, - отметил Арманжан Байтасов. - Все участники нашего турнира – по натуре победители, и все жаждут именно победы. Просто так сюда не приезжают. При всём при этом для нас Forbes Сup Open становится местом встречи друзей. Правда, ближе к решающим поединкам – полуфиналам и финалу - начинается битва характеров.

Один из старожилов Forbes Сup Open, принимавший участие ещё в самом первом турнире, президент научно-образовательного фонда «Аспандау» Канат Нуров признал: Открытый кубок Forbes - лучший в стране турнир с точки зрения организации и атмосферы.

Канат Нуров
Фото: Андрей Лунин
Канат Нуров

- Я себя чувствую всегда здесь очень комфортно. Многих ребят знаю очень давно, в основном с ними постоянно и играю. Есть несколько других соревнований, в которых я периодически участвую, но главный турнир для меня - это Forbes Cup Open. А главный соперник – Арманжан Байтасов. Обычно я с ним играю на равных, а вот как дело доходит до турнира, то, к моему сожалению, проигрываю, как сегодня. Но я не сильно расстроен, ведь есть к чему стремиться дальше. Самое главное - встретились, тепло пообщались с друзьями. Я очень благодарен Forbes и Арманжану за то, что устроили эти соревнования, - подчеркнул Канат Нуров.

Двукратный победитель Forbes Cup Open Сергей Шахворостов рассказал, что всегда с большим удовольствием принимает участие в соревнованиях, организованных Forbes Kazakhstan, и отметил, что с каждым годом конкуренция растёт.

Сергей Шахворостов
Фото: Андрей Лунин
Сергей Шахворостов

- Я принимаю участие в четвёртый или пятый раз. Дважды становился победителем, один раз выходил в финал. Очень хороший турнир, популярный, один из лучших в целом в стране. Сюда приезжают со всех городов Казахстана, из России и Узбекистана, всем он очень нравится. Хочу сказать, что год от года уровень соперников растет. Наши бизнесмены очень сильно подтянули свой уровень. Многие именно здесь, в Gorky Tennis Park, и тренируются. Самое главное, такие соревнования дают возможность повышать свой уровень и молодым ребятам. Они также приезжают сюда играть, с каждым годом их становится всё больше, - рассказал Сергей Шахворостов.

Forbes Cup Open 2019 поддержали:

Альфа-Банк Казахстан

Односолодовый The Glenlivet

Игристое для победителей G.H.Mumm

Официальный дилер Cadillac Almaty

Авиакомпания Turkish Airlines

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6342 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить