Сумасшедшая историческая сенсация - Александр Бублик и Андрей Голубев вышли в финал «Ролан Гаррос» в парном разряде!

«Мы продолжаем творить историю и делаем это вместе с вами», - сказал пресс-службе ФТК спустя 10 минут после окончания полуфинального матча Андрей Голубев

Сегодня, 10 июня, на центральным корте «Ролан Гаррос» имени Филиппа Шатрие наши ребята впервые в истории казахстанского тенниса в мужском парном разряде вышли в финал Открытого чемпионата Франции. В полуфинале наш дуэт обыграл испанцев Пабло Андухара/Педро Мартинеса.

В первом сете казахстанцы проиграли 1:6. Во втором игра шла вровень вплоть до 9-го гейма. Единственный брейк-пойнт позволил Александру Бублику и Андрею Голубеву забрать вторую партию – 6:4. В решающем сете казахстанцы вновь в стартовом гейме сделали брейк. Этого им хватило, чтобы довести матч до победы и подарить всем казахстанцам выход в исторический финал Открытого чемпионата Франции.

Встреча продлилась 1 час и 45 минут. За это время Бублик и Голубев сумели реализовать два брейк-пойнта из двух, восемь раз подать навылет и допустить две двойные ошибки. В свою очередь, Андухар и Мартинес записали в свой актив три брейк-пойнта из шести и допустили четыре двойные ошибки.

Первым наших ребят с исторической победой поздравил президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.

Таким образом, Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграют в финале турнира серии «Большого шлема». До этого, семь лет назад, на «Ролан Гаррос» Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4862 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить