Сколько денег получили призеры Паралимпийских игр в Токио

Вместе со спортсменами внушительными денежными подарками были награждены и их наставники

ФОТО: архив пресс-службы

В Министерстве культуры и спорта РК состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию чемпионов XVI летней Паралимпиады в Токио и их тренеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Госсекретарь РК Крымбек Кушербаев вручил государственные награды и денежные сертификаты спортсменам, завоевавшим призы на летних Паралимпийских играх, а глава министерства культуры и спорта Актоты Раимкулова – денежные сертификаты тренерам.

Напомним, что в понедельник, 6 сентября, президент Касым-Жомарт Токаев подписал постановление о награждении Давида Дегтярева орденом «Барыс» III степени, Зарину Байбатину, Темиржана Даулета, Ануара Сариева – орденом «Парасат», Нурдаулета Жумагали – орденом «Құрмет».

Атлету по парапауэрлифтингу Давиду Дегтяреву, завоевавшему золотую медаль, вручено денежное вознаграждение в размере 106 млн тенге, тренеру – 84 млн; парадзюдоистам Зарине Байбатиной, Темиржану Даулету, Ануару Сариеву – по 63 млн, их тренеру за каждого серебряного призера по 51 млн (153 млн); Нурдаулету Жумагали, ставшему бронзовым призером, – 31 млн тенге, его тренеру – 25 млн тенге.

Актоты Раимкулова отметила, что успех паралимпийцев в Токио вписан золотыми буквами в историю казахского спорта, что, безусловно, станет новым импульсом развития параспорта в стране.

– Токио-2020 стал самой успешной Паралимпиадой в истории независимого Казахстана. В этом году мы добились не только самого большого числа спортсменов-участников, но и самого высокого результата. Вы были сильны духом, завоевав путевку на главный турнир четырехлетия. Теперь, успешно выступив, вы вознесли наш флаг и подарили нам огромную радость. Благодарю вас и ваших тренеров за это,– сказала министр.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3657 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить