Сколько получат казахстанские атлеты за победу в Олимпийских играх

Деньги будут вручены только после того, как убедятся в честной победе спортсменов

ФОТО: © pixabay.com

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова на пресс-конференции в СЦК озвучила размер денежных поощрений, которые будут выделены казахстанским спортсменам за победу в Олимпийских играх в Токио, сообщает МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, по постановлению правительства в 2020 году были приняты правила выплат денежных поощрений для спортсменов, добившихся хороших результатов, и их тренеров. В соответствии с этим документом, занявшему первое место спортсмену и его тренеру выделяют денежное поощрение в размере 250 тысяч долларов. Из них 10% поощрения дадут первому тренеру спортсмена, 80% - тренеру, который лично занимался со спортсменом, еще 10% - главному тренеру по конкретному виду спорта», - отметила министр.

По ее словам, для занявших второе место размер поощрений составляет 150 тысяч долларов, третье место – 75 тысяч долларов.

«К тому же, денежные поощрения будут выдаваться спортсмену только после того, как удостоверятся, что победа была достойной и справедливой. Это законно и обосновано», - добавила Актоты Раимкулова.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3668 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Как казахстанские банки борются с киберпреступниками Смотреть на Youtube