Сборную Казахстана по футзалу ожидают решающие баталии чемпионата Европы

Спортсмены продолжают свое выступление на проходящем в Словении соревновании

Фото: УЕФА

Казахстанская команда успешно преодолела групповую стадию, заняв первое место, и теперь подопечных Какау ожидают решающие баталии. Голкипер казахстанской команды Игита прокомментировал корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz матчи против Польши и России, а также рассказал о подготовке к четвертьфиналу с Сербией.

Что ты думаешь о матче против России? Насколько ничья в нем — закономерный результат?

— Ничья — хорошо для нас, поскольку мы заняли первое место в своей группе. Продемонстрировали достойную игру. Надо помнить, что Россия — очень сильный соперник, но мы играли лучше. Просто нужно было реализовать свои моменты — этого нам где-то не хватило. С другой стороны, не стоит умалять заслуг российской команды: у них хороший вратарь, надежная оборона. Будем двигаться дальше. Мы вышли из группы и хотим продолжить писать историю.

Сборная Казахстана уже играла с российской командой в декабре на международном турнире в Иране, и тогда вам также не удалось переиграть соперника — 3:3. Можешь сравнить эти две встречи?

— Каждый матч — это отдельная новая история. Мы сыграли против сборной России товарищеский матч в Иране, который завершился со счетом 3:3. По составу тогда российская команда была немного другой: не было бразильских легионеров. Думаю, нет смысла сравнивать эти игры — нельзя сказать, что где-то мы сыграли лучше, а где-то хуже. Главное — мы провели три матча за последнее время с командой России, и во всех показали хорошую игру.

Что позволило добиться крупной победы над Польшей в стартовом матче на турнире?

 — Мы выходили на площадку, словно на финал, — потому что каждый из нас понимал важность матча. Победа давала возможность обеспечить себе место в четвертьфинале. Играли с максимальной концентрацией, желанием. Уже в первом тайме обеспечили себе перевес в четыре мяча, поэтому во втором уже играли спокойнее.

Как команда справляется с отсутствием Лео, который получил серьезную травму буквально перед началом чемпионата Европы?

 — Лео — большая потеря. Очень грустно, потому что он очень хотел сыграть в Словении. Лео — игрок, который отдается игре на все 100 процентов. Его заменил Тайнан — молодой, перспективный игрок, неплохо справляется, горит желанием помочь команде, полезен в защите. Повторюсь: Лео — это ощутимая потеря. С другой стороны, чемпионат Европы — один из самых значимых турниров в мире, и команда не должна быть зависимой только от одного спортсмена. Это тоже не хорошо, если выпадает один игрок — и резко падает качество игры.

Каковы ожидания от игры с Сербией?

— Каждый матч сейчас — финальный. Мы уже играли с сербами в другое время. Сейчас Сербия набрала ход, они удачно провели два матча против Италии, Словении. У сербов есть ряд хороших исполнителей. Думаю, нас ждет интересный матч. Нужно сыграть на высоком уровне, с максимальной самоотдачей, важнее всего сохранять дисциплину и не допускать ошибок.

В предыдущие годы тактическая схема игры сборной Казахстана с активными подключениями вратаря к атакующим действиям была новшеством для соперников. Сейчас уже многие команды изучили игру Казахстана?

— Все знают, как мы играем, и готовы к этому. Но и мы не стоим на месте, рассматриваем разные тактические варианты. Точно могу сказать, что играть однообразно мы не будем. Постоянно меняем тактику. В каждой встрече пытаемся привнести в нашу игру что-то новое. Понятно, что соперники следят за нами, поэтому важно искать возможности их удивить.

По силам ли сборной Казахстана превзойти достижение 2016 года, когда нашей команде удалось завоевать бронзовые награды чемпионата Европы?

— На мой взгляд, важно поступательно идти к целям. Изначально мы приехали на турнир с задачей попасть в плей-офф. Скоро решающий матч против Сербии. Если выиграем, то уже можно будет задуматься о медалях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6394 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить